Arturo Vidal celebra con Lewandowski el 1:0, obra del polaco - © © gettyimages / Alexander Hassenstein

El Bayern arranca la Champions goleando

El Bayern de Múnich continúa imparable. El cuadro de Carlo Ancelotti no dio ninguna opción a la sorpresa y goleó al debutante ruso en la competición, el FC Rostov. Kimmich, con 2 nuevos tantos, y un Douglas Costa espectacular por su banda, destacaron en un partido en el que también Arturo Vidal, Thiago, Rafinha y Javi Martínez fueron titulares.

Tampoco el entramado defensivo del Rostov logró frenar a un Bayern que cuenta todos sus partidos por victorias en lo que llevamos de temporada. Faltaba debutar en la Champions League y los bávaros lo hicieron a lo grande: con su mayor goleada inicial en la historia de la competición. Tras unos primeros 25 minutos de claro dominio local, aunque sin ocasiones, Robert Lewandowski cayó derribado en el área y el colegiado inglés Anthony Taylor no dudó ni un segundo en señalar el punto de penalti. El polaco asumió la responsabilidad y, como ya ocurriera ante el Schalke el sábado, volvió a abrir el marcador para los suyos en el minuto 28(1:0).

El gol no cambió el devenir de partido. Los hombres de Ancelotti controlaban el tempo a su antojo ante un Rostov encerrado en su campo que solo salía tímidamente a la contra. Al borde del descanso, Müller envió al fondo de las redes un centro medido de Douglas Costa (2:0)

- © imago / Nordphoto

Ancelotti iguala a Hitzfeld

El brasileño fue una auténtico quebradero de cabeza para la zaga rusa durante la primera mitad. También lo sería en la segunda parte. Sus botas generaron los regates y centros más peligrosos del choque. Uno de ellos lo aprovechó Kimmich para lograr el tercero de la noche lanzándose al suelo (3:0) en el minuto 54. Tan solo seis minutos más tarde haría lo propio, de cabeza,tras un libre indirecto botado por Bernat (4:0). El joven talento alemán mantiene su idilio con las porterías rivales pues suma 4 goles (1 con Alemania) en los tres últimos partidos oficiales. Con el partido más que decidido, Juan Bernat lograría el 5-0 al remachar al fondo de las redes una buena asistencia de Ribéry.

Con el resultado de hoy, Carlo Ancelotti iguala el debut de récord cosechado por Ottmar Hitzfeld en 1998: 5 victorias consecutivas. De ganar el próximo sábado al Ingolstadt, el técnico italiano establecerá un nuevo récord. Neuer, por su parte, aún no encajado ningún gol en lo que llevamos de temporada (20 goles a favor, 0 en contra en 5 partidos oficiales).