20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Max Kruse, con un gol, e Ishak Belfodil, con dos goles y una asistencia, resultaron claves en el 1-3 del Werder Bremen en Augsburgo. - © © imago / Jan Huebner

Fecha 27: Belfodil y Kruse lideran el triunfo del Werder Bremen Augsburgo

El Werder Bremen se impuso con autoridad en su visita al Augsburgo, acabando así con la racha de cuatro derrotas consecutivas ante el equipo bávaro. Ishak Belfodil y Max Kruse decantaron el choque para "Los Verdiblancos".

Augsburgo 1-3 Werder Bremen

Goles: 0-1 Ishak Belfodil 5'; 0-2 Ishak Belfodil 40'; 1-2 Rani Khedira 62'; 1-3 Max Kruse 82'

El Werder Bremen rompió el particular maleficio que arrastraba ante el Augsburgo. Los Verdiblancos, que venían de caer derrotados en los últimos cuatro partidos que disputaron ante el conjunto bávaro, se mostraron muy superiores en el WWK Arena desde el pitazo inicial. Antes del primer minuto, avisaron por medio de Maximilian Eggestein y a los cinco minutos de juego ya mandaban en el marcador. Ishak Belfodil recibió escorado dentro del área, recortó sobre su defensor y clavó en la red el 0-1 de tiro cruzado. La visita apenas dio opciones al FCA durante la primera mitad, bien liderada arriba por Max Kruse y Belfodil y segura atrás cuando cedió metros a su rival. A los 26 minutos llegó la primera -y única- intervención del arquero del Werder, Jiri Pavlenka, tras un disparo de Michael Gregoritsch, pero fue un espejismo ya que en una contra llegó el 0-2, obra también de Belfodil.

- © gettyimages / Alex Grimm

¡Todo lo que debe conocer de la Fecha 27 en la Bundesliga!

La segunda mitad arrancó con el Augsburgo algo más volcado sobre el arco de Pavlenka, aunque las primeras ocasiones de gol volvieron a caer del lado visitante. Primero con un cabezazo de Belfodil que sacó bajo palos la defensa local y posteriormente con un disparo al larguero de Eggestein. El Werder no conseguía cerrar el partido, lo que aprovechó el Augsburgo para meterse de lleno de él gracias a gran centro de Philipp Max (12 asistencias esta temporada) y un mejor cabezazo de Rani Khedira. Al minuto 78, Manuel Baum se jugó el todo por el todo dando entrada al venezolano Sergio Córdova pero solo cuatro minutos más tarde, Max Kruse puso la sentencia tras un pase de Ishak Belfodil. Ambos jugadores se bastaron para dejar sin opciones al Augsburgo y para poner tierra de por medio en la pelea por no descender.