- © © imago / Eibner

Lewandowski, a la caza de Aubameyang

En el encuentro que reanudó la acción de la Bundesliga, el FC Bayern München tuvo que venir de atrás para doblegar a un agresivo SC Freiburg (1-2) que se había ido en ventaja en los primeros minutos, el gran héroe fue Robert Lewandowski al anotar los dos goles del triunfo bávaro

El liderato del equipo dirigido por Carlo Ancelotti no se verá amenazado mientras aparezca su gran delantero el polaco Robert Lewandowski y es que precisamente el pasado viernes el FC Bayern München parecía que iba a sucumbir en su visita al SC Freiburg al verse sorprendidos por un gol en el arranque obra del juvenil Janik Haberer al minuto 4, los de Bavaria tuvieron que venir de atrás y de la mano de la dupla Douglas Costa y Lewandowski empataron el encuentro al minuto 35 al rematar de pierna izquierda el tiro de esquina cobrado por el brasileño, el marcador se empató con más esfuerzo del que habían presupuestado, pero así se fueron adueñando de las acciones.

El partido llegaba a sus minutos concluyentes y el desgaste físico también le pasó factura al conjunto local, los sureños estaban por celebrar un punto valioso pero de nueva cuenta el gran goleador del FC Bayern München apareció, con un gol de gran manufactura. cuando más presión existe aparecen los nombres importantes de Ancelotti para salirse con la suya.

Fue un triunfo agónico porque fue al 91 de tiempo corrido cuando Franck Ribery se aventuró por la banda izquierda, quitándose hombres con gran habilidad pudo mandar el balón al área, Robert Lewandowski lo bajó en dos tiempos a pesar de la dura marca, primero con el pecho, luego con la pierna derecha y sin tocar el césped remató de pierna izquierda, el esférico de manera caprichosa pegó en el poste y se metió, representando así tres puntos de oro para los suyos.

Lewandowski llegó a 14 goles en lo que va de la campaña, aprovechando la ausencia de Aubameyang (16 goles), recortó distancia en la lucha por el campeonato de goleo.