21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Arjen Robben y Frank Ribery fueron las figuras del encuentro. - © © Imago

El regreso triunfal de Robbery

Los Bávaros se impusieron por 1-2 frente al Werder Bremen de Claudio Pizarro. En un disputado encuentro, la visita aprovechó la inspiración de sus puntas, Robben y Ribery para poner la balanza a favor del cuadro de Carlo Ancelotti.

Cuando Claudio Pizarro abandonó lesionado el Weser-Stadion, cambió la historia de un partido parejo. De allí en adelante, la dupla formada por Franck Ribery y Arjen Robben tomó el control del encuentro. En un ataque por la banda, el francés encaró a la defensa local por la izquierda, hizo la diagonal y mandó un centro a su eterno compañero Robben, quien no desperdició la oportunidad y sacó un disparo con rosca y de zurda, colocando la pelota en un ángulo imposible para el meta local. “Robbery” volvió a hacer de las suyas.

Un gol con clase y de marca registrada. Un gol que trajo a la mente de los hinchas bávaros los mejores recuerdos de esta dupla mortal, acostumbrada al pase profundo o a la pared precisa y que termina en gol del francés o del holandés. Casi al terminar el primer tiempo, David Alaba se apuntó a la fiesta mediante un soberbio tiro libre de izquierda para poner la segunda anotación y coronar así el reencuentro, bajo la estampa del gol, de los dos puntas bávaros: Robben y Ribery.

- © gettyimages

Así fue el partido

Tanto el SV Werder Bremen como el FC Bayern München fueron precavidos en los primeros minutos del partido.Tras la salida de Pizarro, Los Bávaros fueron por el partido. Fue así que Ribery asumió el costado izquierdo y, justamente, desde allí vino la diagonal que terminó en a Robben quien finiquitó con un golazo de zurda a los 30’.

Y antes que terminara el primer tiempo, David Alaba sacó, con arte de magia, un magnífico zurdazo de tiro libre desde la izquierda. Así, el marcador quedó 2-0 en los primeros 45’. En la segunda parte, Los Verdiblancos, lo intentaron en varias ocasiones y en una de ellas el delantero Max Kruse (53’) anotó el descuento. Los locales continuaron atacando, hasta el final, sin embargo, no fue suficiente para materializar el ansiado empate.

Todavía está a tiempo de votar por el Mejor Equipo Latino de la primera vuelta de la Bundesliga