- © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

El Dortmund enreda puntos

El Borussia Dortmund no logra arrancar esta temporada y solo logra un empate frente al FC Augsburg en el Signal Iduna Park.

Goles: 1:0 Ji (33'), 1:1 Dembele (47’).

Fue el Borussia Dortmund, como dueño de casa, quien salió con la iniciativa y se plantó en el campo contrario, sin embargo la posesión no se traducía en el marcador, ni tampoco en ocasiones realmente claras. El FC Augsburg, por su parte, lo intentaba a través de contragolpes y en uno de ellos el coreano, se arrancó por la banda izquierda y tras un segundo rebote del portero local, logró poner la pelota al fondo de la red a los 33’ de juego. Sorpresa en el Signal Iduna Park y aún más porque el Augsburgo era la primera vez en la temporada que se iba al descanso con una victoria.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

En la segunda parte, el BVB salió con todo y a los dos minutos la joya de Los Negriamarillos, Dembele definió dentro del área a un costado del arquero y empató el partido. De ahí en adelante el BVB se fue tras el triunfo, pero el balón no quiso entrar a portería, a pesar de las intentonas de su delantero Aubameyang. El Augsburgo se cerró hasta con 5 defensores y espero la oportunidad para contraatacar mediante el coreano Ji, quien tuvo un par de ocasiones para desequilibrar el partido. El BVB lo intentó hasta el último minuto, pero todos sus esfuerzos fueron estériles para batir al portero visitante. Finalmente, el partido se cerró con un empate 1:1.

- © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

El hombre del partido:

Ji Dong-Won: El coreano fue el encargado de dar la sorpresa en el Signal Iduna Park con la apertura del marcador. Se destacó, además, ya que en cada contra de su equipo el coreano lideró el ataque con velocidad y amagues. Lleva 3 goles y una asistencia en la presente temporada de la Bundesliga.

Lo inolvidable:

Mikel Merino: El joven defensa español reapareció en el once inicial de Thomas Tuchel. Formó parte de la defensa junto a su compatriota Marc Bartra. Sólo en dos ocasiones ha logrado ser de la partida. La anterior, fue en un trabajado empate (1:1) ante el Hertha BSC el 14 de octubre en la Fecha 7.

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Weidenfeller (c) - Ginter, Bartra (Bender 45’), Merino - Weigl, Götze - Pulisic, Schmelzer - Dembele (Schurrle 81’), Kagawa (Castro 71’) - Aubameyang.

Entrenador: Thomas Tuchel.

FC Augsburg: Hitz - Verhaegh (c), Jeffrey, Hinteregger, Stafylidis - Baier, Kohr (Kacar78’) - Schmid, Moravek (Feulner 73’), Teigl - Ji.

Entrenador: Manuel Baum.