20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Charles Aránguiz y el Bayer 04 Leverkusen no consiguieron clasificar a la tercera ronda de la Copa Alemana. (gettyimages / Lukas Schulze- Bongarts) - © © gettyimages / Lukas Schulze- Bongarts

Un martes con Copa Alemana y sorpresas

Algunos clubes lograron sus cometidos, algunos sorprendieron y otros quedaron eliminados para la sorpresa de muchos. La segunda fecha de la Copa Alemana tuvo un primer día lleno de acción.

Sorpresas desde el punto penal

La jornada de Copa Alemana comenzó con dos sorpresas, al quedar eliminados el Bayer 04 Leverkusen y el SC Freiburg ante el Sportfreunde Lotte de tercera división y el SV Sandhausen de la Bundesliga 2, respectivamente.

Los Obreros no supieron conservar el liderato, y en dos oportunidades distintas los goles de Kevin Volland no fueron suficientes para asegurar una victoria para Chicharito y compañía. Primero, un gol en propia puerta de Roberto Hilbert puso paridad entre ambos equipos, obligando el alargue. Durante los 30 minutos adicionales, Volland consiguió anotar una segunda vez, al igual que el jugador de Lotte, Kevin Freiberger. El empate a dos goles obligó a una tanda de penales, en la que el Sportfreunde Lotte se impuso por 4-3, eliminando a Los Obreros.

Un segundo partido vio la definición desde el punto penal, arrojando una segunda sorpresa. El SC Freiburg y el SV Sandhausen protagonizaron un disputado encuentro de seis goles que culminó tras 90 minutos sin un ganador. A pesar de abrir el marcador, el Friburgo no pudo imponerse del todo, permitiendo tres tantos de la visita sin respuesta inmediata.

Fue durante los últimos 15 minutos de tiempo regular que los inquilinos del Schwarzwald Stadion reaccionaron, y con tantos de Vincenzo Grifo y Nils Petersen obligaron al alargue. Tras media hora adicional sin cambios al marcador, llegaron los penales. Seis rondas de disparos, de los cuales apenas tres conversiones no fueron suficientes para impedir el triunfo del Sandhausen.

La primera división impuso su calidad a segunda hora

Los resultados de la segunda tanda de juegos fueron más acordes a lo esperado, con un Hamburger SV eliminando al Hallescher FC de tercera división mediante un contundente 4-0. Junto al triunfo del Dinosaurio de la Bundesliga, el Hertha Berlin también consiguió clasificarse como visitante a la siguiente fase, venciendo al FC Sankt Pauli por 0-2.

El Borussia Mönchengladbach repitió el marcador del Hertha, al anotarle dos tantos al VfB Stuttgart, en un partido disputado en el Borussia Park de Los Potros sin mayores sobresaltos para los anfitriones. Completaría el grupo de clasificados el Eintracht Frankfurt, pero con más complicaciones que sus compañeros de división. Tras 120 minutos sin goles contra el FC Ingolstadt y una expulsión del mexicano Marco Fabián, Las Águilas pudieron mantener el temple en los tiros desde el punto penal. Terminaron venciendo al FCI por marcador de 4-1.

Dos más de la Bundesliga 2 también clasificaron

No todos los sobrevivientes de la segunda fase de la Copa Alemana fueron miembros de la primera categoría. El Arminia Bielefeld y el TSV 1860 Múnich de la Bundesliga 2 también se colaron entre los ocho clasificados del día.

El Bielefeld tuvo una victoria por la mínima diferencia en casa de un Dynamo Dresden que, a pesar de dominar las acciones de juego, no pudo convertir su ímpetu en goles. La falta de precisión frente al arco no fue problema para los visitantes, quienes gracias al mediocampista Christoph Hemlein obtuvieron un cupo en la tercera ronda de la Copa Alemana.

El 1860 Múnich debió esperar hasta la tanda de penales para ser capaces de vencer al Würzburger Kickers, quienes jugaron como locales. Tras 120 minutos sin goles, se tuvo que decidir el partido desde los 12 pasos. Convirtiendo cuatro de sus cinco penales, los muniqueses lograron avanzar a la siguiente ronda.