21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

250 partidos de Lukasz Piszczek

El jugador de Los Negriamarillos alcanzó la cifra de 250 juegos con la camisa de esta institución y lo hizo con una victoria que los encumbra de momento hasta el tercer lugar de la Bundesliga.

Proveniente de la liga de Polonia y calando en el Hertha Berlín, Lucasz Piszczek decide seguir su carrera profesional con el equipo dirigido en aquel entonces por Jürgen Klopp en un proyecto deportivo que no parece cansarse de lograr éxitos.

Su aporte a los triunfos del club han sido sin duda muchos y ha cosechado ya dos Bundesliga, una Copa Alemanas y dos Supercopas Alemanas, además del subtítulo de la UEFA Champions League del 2013 en la recordada final alemana contra el archirrival, FC Bayern München.

Sus grandes actuaciones con el Borussia Dortmund lo han llevado a vestir en 31 ocasiones la camisa de la Selección Nacional de Polonia.

Debutó con el Dortmund el 19 de agosto como titular frente al FC Qarabag, en partido de ida de la cuarta ronda previa de la UEFA Europa League. Asistió a Lucas Barrios para que anotara el tercer gol de un partido que terminó en victoria por 4-0 para su equipo.

Su primer gol para el BVB lo logra el 24 de septiembre 2011 cuando vencieron al Maguncia por 1-2.

Así fue el partido

Los locales empezaron asumiendo el control del partido ante unos Toros que acusaron mucho las bajas en el centro del campo, donde Keïta tuvo que remar demasiado en solitario. Dembélé fue un puñal por la banda derecha y en el minuto 34 una gran jugada suya acabó con un preciso centro al área que Aubameyang cabeceó a la red a placer para abrir el marcador.

En la segunda parte, los de Tuchel siguieron marcando el ritmo del partido, liderando la posesión y buscando ampliar su ventaja. Aubameyang tuvo en sus botas el segundo, pero falló en el remate final. El Leipzig no fue capaz de poner en apuros al arquero local en ningún momento y Los Negriamarillos tuvieron varias ocasiones claras para aumentar la ventaja, pero solo la falta de puntería impidió un resultado final más abultado.

Más del juego del BVBRBL en nuestro centro de partidos de la Bundesliga.