21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © Getty Images / Karina Hessland-Wissel

RB Leipzig se despide de Europa

RB Leipzig no pasó del empate 1-1 ante el Rosenborg y cayó eliminado en la fase de grupos de la Europa League. Los Toros no aprovecharon el triunfo del Salzburg en casa del Celtic y se despidieron de Europa con amargura.

¡Se acabó el sueño europeo! RB Leipzig necesitaba ganar al Rosenborg noruego y que el Salzburg hiciera lo mismo en su visita al Celtic Glasgow. Los amigos austríacos cumplieron su parte y se impusieron por 1-2 en la temible cancha de los escoceses, pero Los Toros no fueron capaces de derrotar a un laborioso Rosenborg que ya no se jugaba nada.

El brasileño Matheus Cunha adelantó al Leipzig a los pocos minutos tras el descanso y minutos más tarde el Salzburg se ponía 0-2 en su partido para delirio de la afición del Leipzig, que veía como se cumplían las dos condiciones para que su equipo lograra el pase. Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el silbido final un gol de los noruegos arruinaba las esperanzas de unos locales que se fueron con todo al ataque, pero vieron como el marcador ya no se movió del 1-1. Al final los muchachos de Ralf Rangnick se vieron apeados al tercer puesto y a la dolorosa eliminación prematura en su segunda experiencia europea.