El colombiano marcó un golazo a los 53 segundos de partido en casa del Dortmund. - © /
El colombiano marcó un golazo a los 53 segundos de partido en casa del Dortmund. - © 2014 Getty Images

Golazos latinos del 2010 a 2019: Elkin Soto, un gol inverosímil de primer minuto al Borussia Dortmund

El colombiano Elkin Soto marcó un gol imposible en los primeros 53 segundos en la Fecha 21 de la 2014/15 para el 1. FSV Mainz 05 ante el Borussia Dortmund. Un tanto que quedó para el recuerdo entre los golazos latinos de la década 2010-2019. ¡Vean qué maravilla!

FICHA DEL GOL

• Autor: Elkin soto
  • Rival: Borussia Dortmund
  • Fecha: 13 de febrero de 2015
  • Partido: Borussia Dortmund - 1. FSV Mainz 04 (Fecha 21, 2014 -15)

EL GOL

Signal Iduna Park. El 1. FSV Mainz 05 arribó al estadio en un momento de crisis para el Borussia Dortmund. Una época de inestabilidad y dudas que se acentuó en el primer minuto de partido, cuando Elkin Soto sorprendió a todos con un golazo imposible desde fuera del área. Apenas corrían los 53 segundos de partido, cuando el arquero de Los Negriamarillos Roman Weidenfeller despejó fuera de la portería de una manera un tanto desafortunada un balón que aterrizó después a los pies del colombiano. Éste, en su primera acción del partido, probó suerte desde fuera del área y con un sobervio remate lanzó la pelota al cielo para después caer entre los tres palos.

Ese fue el segundo gol del jugador cafetero en la temporada 2014/15, y que logró desestabilizar al equipo rival durante toda la primera parte del partido. Sin embargo, y pese a su gol sorpresa, el partido terminó 4-2 a favor del local, ya que tras el descanso el equipo de Jürgen Klopp respondió con goles de Neven Subotic, Marco Reus, Pierre Aubameyang y Nuri Sahin.

¡Aquí puede ver los 10 mejores goles latinos de la década!

ELKIN SOTO RECUERDA SU GOLAZO

Elkin Soto quiso agradecer a Bundesliga en español por la elección de su gol ante el BVB como uno de los grandes golazos latinos de la historia de la competición y compartió el recuerdo de su brillante tanto con Los Carnavaleros.