21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Eintracht Frankfurt pasó a los octavos de la UEFA Europa League, después de eliminar al Shakhtar Donetsk. - © AFP/Getty Images

Eintracht y Leverkusen, cara y cruz en los dieciseisavos de la Europa League

El Eintracht Frankfurt y el Bayer 04 Leverkusen tuvieron suerte dispar en sus respectivos compromisos de los dieciseisavos de la UEFA Europa League. Las Águilas derrotaron por 4-1 al Shakhtar Donetsk en otra gran noche europea. Los Obreros, por el contrario, no pudieron de pasar del 1-1 contra el FK Krasnodar y se quedan fuera por el valor doble de los goles fuera de casa.

EINTRACHT FRANKFURT 4-1 SHAKHTAR DONETSK

¡Continúa el sueño del Eintracht en Europa! Con una espectacular goleada por 4-1 ante el campeón ucraniano Shakhtar Donetsk, el Eintracht Frankfurt se ha metido en los octavos de final de la Europa League. Los goles de Jovic, Haller (2) y Rebic los de Adi Hütter anularon las opciones de los visitantes ante el éxtasis de la hinchada de Frankfurt que vibró con el juego desplegado por los suyos en otra noche para el recuerdo. Los tantos de Jovic y Haller (penalti) pusieron la eliminatoria muy de cara ya antes del descanso, pero el gol de Junior Moraes (64') metió a los ucranianos en el partido. Sin embargo, de nuevo Haller y el suplente Rebic, sellaron el pase con otros dos goles en los últimos diez minutos.

Con 23 goles en 8 partidos, casi tres goles de media por encuentro, incluyendo un 4-1 al Shakhtar, un 4-1 al Lazio o un 4-0 al Marsella. Nadie marca más goles en la Europa League que Las Águilas. Además, Jovic, con 6 goles, lidera la tabla de goleadores de la competición por detrás de Dabbur (Salzburg) y empatado con Ben Yedder (Sevilla FC). En Frankfurt ya sueñan con una nueva gesta europea. El sorteo del viernes (13:00 CET) dictará su siguiente estación.

GOLES: 1-0: Jovic (23’), 2-0: Haller (27’p.), 2-1: Junior Moraes (64’), 3-1: Haller (80’), 4-1: Rebic (88').

ALINEACIONES:

Eintracht Frankfurt:

Trapp - Da Costa, Abraham, Hinteregger, N'Dicka - Hasebe, Gaćinović (De Guzman 90'), Rode (Willems 73'), Kostić - Jović (Rebic 71'), Haller.

Shakhtar Donetsk:

Pyatov - Butko (Bolbat 66'), Matviyenko, Khocholava, Ismaily - Kovalenko (Kayode 80'), Patrick - Marlos, Solomon (Barberan 46'), Taison - Moraes.

El Bayer Leverkusen empató a uno contra el FK Krasnodar y quedó eliminado de la UEFA Europa League. - Bongarts/Getty Images

BAYER 04 LEVERKUSEN 1-1 FK KRASNODAR

¡No pudo ser! Amargo adiós europeo del Bayer 04 Leverkusen que no pudo pasar del empate (1-1) ante el peligroso FK Krasnodar ruso. Con Aránguiz y Alario en el once titular, Los Obreros se vieron ligeramente superados por los visitantes en la primera parte, donde un gran Hradecky evitó que los rusos se fueran con ventaja al descanso. En la segunda mitad los de Peter Bosz mejoraron y Alario pudo abrir el marcador en una gran jugada pero su balón se estrelló contra el palo. Suleymanov, con un acertado libre directo, hizo el silencio en el BayArena con un golazo (84'). Aránguiz, pocos minutos después, encendía un rayo de esperanza para los locales con un impecable derechazo a la red (87'). El Leverkusen se volcó con todo, pero al igual que en toda la eliminatoria le faltó serenidad y precisión en los metros finales.

Tras quedar apeados de la Copa Alemana y de la Europa League, Los Obreros deberán poner ahora toda su energía en la Bundesliga, donde un gran arranque de la 2ª vuelta (el mejor equipo de la liga) los tiene en el quinto puesto y al acecho de la Champions League.