21.04. 17:30

90'
+ 9

Ende in Leipzig

Was für eine Schlussphase! Leipzig dreht am Ende doch noch den Rückstand und gewinnt unter dem Strich verdient mit 2:1.
90'
+ 7

TOOOR! Szoboszlai mit dem Lucky-Punch!

Nkunku mit einem herrlichen Solo bis auf die Grundlinie. Den Querpass muss Szoboszlai dann nur noch über die Linie drücken.
90'
+ 6
Dominik Szoboszlai
90 %
90'
+ 5

Simakan deutlich drüber!

Den Leipziger Verteidiger hält nichts mehr hinten. Er kommt im Strafraum an den Ball, schießt dann aber doch deutlich drüber.
90'
+ 2

Bremen trifft, aber: Abseits!

Die Fahne ging sofort hoch, als Dinkci den Ball ins Tor geschossen hatte. Abseits!
90'
+ 1

Sieben Minuten oben drauf!

Nach Videobeweis und zahlreichen Unterbrechungen gibt es sieben Minuten Nachspielzeit! Gelingt noch ein Lucky-Punch?
90'

87'

TOOOR! Ausgleich! Orban!

Jetzt ist dann doch passiert: Orban ist mit vorne und köpft eine Flanke von Nkunku aus fünf Metern ein.
87'
Willi Orban
12 %
85'

Leipzig drückt!

Die Leipziger drehen jetzt nochmal auf. Noch sind es fünf Minuten in der regulären Spielzeit!
78'

Nkunku gleicht fast aus!

Nkunku mit einem herrlichen Dribbling durch den Bremer Strafraum und einem starken Abschluss, den Pavlenka gerade noch so parieren kann.

Bittencourt bejubelt seinen Führungstreffer!

Das so wichtige 1:0 in Leipzig erzielte Leonardo Bittencourt.
71'

TOOOR! Werder trifft im Gegenzug!

Bittencourt steht am langen Pfosten genau richtig und kann eine durchgerutschte Hereingabe problemlos verwandeln! Werder führt!
30 %
69'

Kommando zurück! Schiedsrichter Badstübner entscheidet: Foul!

Im Vorfeld des Tores gab es einen Schubser von Simakan an Bittencourt, das bewertet Schiri Badstübner nach VAR-Studium als Foul und nimmt das Tor zurück!
66'

TOOOR für Leipzig! Nkunku!

Jetzt ist es passiert! Ein klassisches RB-Tor! Laimer steckt auf Werner durch, der legt vor dem Tor quer auf Nkunku! Ein toll herausgespielter Treffer!
65'
SituationTor
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
EntscheidungKein Tor
65'

Auf der anderen Seite Doppelchance Werder!

Erst Ducksch, dann Bittencourt! Auch Bremen hat jetzt klare Torchancen!
61'

Werner knapp vorbei!

Die Partie nimmt an Fahrt auf! Werner zieht im Strafraum nach innen und schießt dann auf die lange Ecke. Der Ball rauscht am linken Pfosten vorbei.
58'

Bremen verteidigt zu ruppig

Innerhalb von 60 Sekunden handeln sich Friedl und Jung eine gelbe Karte ein.
56'

Schmid hat die Führung auf dem Fuß!

An der Strafraumkante fällt Schmid der Ball vor die Füße. Er hält sofort auf den Kasten, verfehlt das Tor nur knapp am linken Pfosten.
54'

Henrichs stark in Drucksituationen

92% der Drucksituationen konnte der Leipziger Verteidiger bislang für sich entscheiden.
53'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
92%
%
Benjamin Henrichs
12 Mal unter Gegnerdruck
52'

Laimer mit dem Abschluss!

Die wohl beste Chance des Spiels: Laimer dribbelt auf das Tor zu und schießt aus knapp 20 Metern zentraler Position auf die linke untere Ecke des Tores. Pavlenka taucht ab und hält.
51'

Leipzig hat mehr vom Spiel

Mit knapp 60% Ballbesitz ist Leipzig die spielbestimmende Mannschaft bislang.
Ballbesitz
5941
46'

Der Ball rollt wieder!

Bremen stößt an, die zweite Halbzeit beginnt.
45'
+ 2

Halbzeit in Leipzig

Torlos geht es für beide Teams in die Kabinen. Auf beiden Seiten ist noch Luft nach oben!
42'

Pfosten!

Szoboszlai zieht eine Ecke auf den kurzen Pfosten und trifft selbigen. Ob das so geplant war?
40'

Es fehlen die Highlights

Noch fünf Minuten im ersten Durchgang. Die letzte Konsequenz fehlt beiden Teams, sodass es bislang nur wenige Highlights gab.
37'

Offene Sohle!

Henrichs grätscht mit offener Sohle in Weiser und sieht dafür zurecht die gelbe Karte.
32'

Leipzig mit mehr Abschlüssen

Drei Schüsse auf das Tor stehen bislang zu Buche. Ein wirklich gefährlicher war noch nicht dabei. Die Bremer lassen noch auf den ersten Schuss auf das Leipziger Tor warten.
Abschlüsse
3neben das Tor
3auf das Tor
1neben das Tor
0auf das Tor
30'

2.
Konrad Laimer
Konrad Laimer32,74km/h
3.
Ilia Gruev
Ilia Gruev32,50km/h
28'

Leipzig setzt sich in Bremer Hälfte fest

In den letzten Minuten versuchen die Leipziger, sich den Gegner zurecht zu legen. Die klaren Torchancen fehlen aber noch.
23'

Stark sieht Gelb!

Das Einsteigen gegen Nkunku war zu hart! Die neunte Gelbe für den Bremer Verteidiger.
20'

Werner trifft den Ball nicht richtig!

Da war mehr drin! Werner bekommt eine Flanke in den Strafraum und schießt artistisch auf das Bremer Tor, verzieht dann aber doch deutlich.
19'

Bislang kaum Spielfluss

Leipzig kommt noch nicht so richtig in das Offensivspiel. Außer dem Haidara-Schuss war noch keine wirklich gefährliche Situation dabei.

Umkämpfte erste Minuten in Leipzig

Laimer und Bittencourt im Zweikampf um den Ball.
14'

Schmid per Kopf!

Jetzt hat auch der SVW den ersten Abschluss. Schmid köpft, wird aber noch geblockt. Das gibt die zweite Ecke für den SVW.
9'

Haidara mit dem ersten Torschuss!

Schöner Doppelpass mit Forsberg und dann der Abschluss aus zentraler Position 20 Meter vor dem Tor! Der Schuss ist aber zu mittig, Pavlenka hält problemlos.
7'

Leipzig um Spielkontrolle bemüht

RB lässt den Ball durch die Viererkette laufen und versucht, die Spielkontrolle jetzt an sich zu reißen.
3'

Erste Offensivaktionen vom SVW

Erst eine Ecke, jetzt ein Freistoß aus gut 30 Metern halblinker Position. Bremen beginnt mit Dampf!
1'

Der Ball rollt!

Leipzig hat Anstoß, spielt in weißen Trikots mit den eigenen Fans im Rücken.

Bremen mit zwei Veränderungen

Beim SV Werder gibt es zwei Änderungen gegenüber dem Bayern-Spiel: Veljkovic und Gruev beginnen an Stelle des verletzten Pieper sowie dem auf der Bank sitzenden Groß.

Ein Wechsel in der Startelf

Emil Forsberg rückt für Dani Olmo in die Startelf - der zuletzt so formstarke Spanier fehlt ganz im Kader (leichte muskuläre Probleme).
0:08

Das Stadion vor Anpfiff

Ein Blick in die Red Bull Arena.
0:25

Ein Blick in die Kabine

Die Leipziger Spielerkabine vor dem Anpfiff.

So spielt Bremen!

Pavlenka -Weiser, Veljkovic, Stark, Friedl, Jung - Gruev, Bittencourt, Stage - Ducksch, Schmid

So spielt Leipzig!

Blaswich - Simakan, Klostermann, Orban, Henrichs - Laimer, Haidara - Szoboszlai, Forsberg - Werner, Nkunku

Schicksal spielen und alle Partien tippen!

Das Schiedsrichter-Gespann

Florian Badstübner (SR), Markus Schüller (SR-A. 1), Thomas Stein (SR-A. 2), Benjamin Brand (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Die Bremer Ausfälle

Felix Agu (Patellasehnen-Operation), Niclas Füllkrug (Wadenverletzung), Amos Pieper (Sprunggelenk-OP), Dikeni Salifou (Knochenödem im Sprunggelenk)

Nur der Kapitän fehlt

Peter Gulacsi (Kreuzbandriss)

Das sagt Ole Werner

"Wir wissen, dass ein starker Gegner auf uns zukommt und dass wir bei 100 Prozent sein müssen. Wir können nur unser eigenes Spiel beeinflussen, nichts anderes. Deshalb ist es kein anderes Gefühl als in den letzten Wochen. Leipzig ist eine Top-Mannschaft mit viel individueller Qualität auf allen Positionen. Für uns geht es darum, gut zu verteidigen. Wir müssen uns gegenseitig unterstützen, unsere Chancen suchen und effektiv sein."

Das sagt Marco Rose

"Es wird eine schwierige Aufgabe für uns. Vor allem, weil Bremen auswärts stärker als zuhause ist. Doch auch wir haben unsere Ziele und wollen unser vorletztes Heimspiel konsequent nutzen."
3:12

Leipziger Höhenflug im Saison-Endspurt

So könnte Werder auflaufen

Pavlenka - Veljkovic, Stark, Friedl - Weiser, Groß, Jung - Bittencourt, Stage - Philipp, Ducksch

Die voraussichtliche Leipzig-Aufstellung

Blaswich - Simakan, Orban, Gvardiol, Henrichs - Szoboszlai, Haidara, Kampl, Olmo - Werner, Nkunku

Starke Form

RB Leipzig gewann vier der vergangenen fünf Bundesliga-Spiele und kletterte durch den 1:0-Erfolg am letzten Spieltag in Freiburg und dank der gleichzeitigen Niederlage von Union Berlin von Platz 5 auf 3.

Saisonrekord in Sicht

Mit einem Sieg gegen Bremen würden die Sachsen ihre Vereinsrekorde von 12 Heimsiegen bzw. 38 Heimpunkten aus der Premierensaison 2016/17 einstellen.

Schwächelnde Bremer

Werder Bremen gewann nur eines der vergangenen neun Bundesliga-Spiele (in Runde 29 bei Schlusslicht Hertha mit 4:2).

Negativserie

In der Hinrunde verloren die Bremer die letzten vier Partien; nun gehen sie mit zwei Niederlagen in Folge in den drittletzten Spieltag der Saison.

Defensiv anfällig

Werder kassierte in den vergangenen neun Spielen immer mindestens zwei Gegentore – eine einmalige Serie in Bremens Bundesliga-Geschichte.

Nkunku jagt Füllkrug

Niclas Füllkrug führt mit 16 Treffern immer noch die Torschützenliste der Bundesliga ab, obwohl er die vergangenen vier Partien verletzungsbedingt verpasste. Der Vorsprung auf die vier Zweitplatzierten beträgt weiterhin drei Treffer; einer von ihnen ist Christopher Nkunku.
7:14

Christopher Nkunku: Alle 44 Bundesliga-Tore seiner Karriere

Ineffiziente Leipziger

RB gab an den vergangenen sieben Spieltagen 120 Torschüsse ab; gemessen am xGoals-Wert hätten zwölf statt nur sechs Treffer herausspringen müssen.

Silva immer am Jubeln

Andre Silva erzielte in all seinen fünf Bundesliga-Partien gegen Werder jeweils ein Tor. Längere Torserien gegen die Bremer schafften in der Historie nur Ulf Kirsten (7) und Jupp Heynckes (6).

Kopfballschützen gegen Defensivungeheuer

Keine Mannschaft erzielte in dieser Bundesliga-Saison mehr Kopfballtore als Werder Bremen (12). Umgekehrt kassierte kein Team weniger Kopfballgegentreffer als Leipzig (4).

Deutliche Historie in Leipzig

RB Leipzig gewann alle fünf Heimspiele gegen Werder und erzielte dabei immer mindestens zwei Tore.