21.04. 17:30
90'
+ 3

Belagerungszustand

Der Gastgeber schnürt Düsseldorf jetzt im eigenen Strafraum ein. Fällt noch ein Tor?
90'
+ 1

Es gibt vier minuten oben drauf.
89'

Raman scheitert

Der eingewechselte Stürmer bringt viel Schwung in die Partie, scheitert mit seinem Drehschuss im Strafraum jedoch am starken Gulacsi.
85'

Fast die Fortuna-Führung

Raman wird ganz steil geschickt und erläuft sich den Ball auf der rechten Seite. Der eingewechselte Offensivmann sieht links im Strafraum den freistehenden Ducksch, der sich schön gegen seinen Gegenspieler durchsetzt und Gulacsi mit einem Schlenzer zu einer Glanzparade zwingt. Leipzigs Keeper lenkt die Kugel geradeso an die Latte. Ecke!
83'

Leipzig erhöht den Druck

Die Sachsen wollen den Sieg und drücken die Fortuna weit in die eigene Hälfte zurück. Kann Düsseldorf dem Druck standhalten?
80'

Großartig

Werner lupft den Ball von rechts in den Strafraum auf Cunha. Der Brasilianer nimmt das Leder direkt - per Fallrückzieher. Der technisch extrem schwierig zu nehmende Ball geht ganz knapp links vorbei. Das war ganz großer Sport!
78'

Pfosten!

Werner tankt sich links im Strafraum durch, und drückt mit links ab. Pfosten!
76'

Ducksch und Raman kombinieren sich gut nach vorne, der eingewechselte Offensivmann scheitert aber am gut aufgelegten Gulacsi.
76'

Es wird hitziger

15 Minuten vor Ende der Partie wird es grifiger: Schiedsrichter Marco Fritz hat alle voll zu tun.
71'

Weiter Leipzig

Forsberg prüft rechts im Strafraum Rensing. Der Düsseldorfer Keeper kann jedoch halten.
66'

RB drückt

6:1 Torschüsse für die Gastgeber nach der Pause. Das einzige Tor fiel aber durch den einzigen Versuch der Fortuna direkt nach dem Wechsel.
63'

Mukiele mit Dampf

Der Rechtsverteidiger tankt sich gut durch und knallt das Leder aus 16 Metern aufs Tor. Rensing kann den Ball nur nach vorne abprallen lassen, seine Vorderleute passen aber auf und können die Situation entschärfen.
61'

Auf der Lauer

Düsseldorf konzentriert sich zunehmend auf Defensivaktionen. Ducksch und Hennings lauern vorne auf Konter.
60'

Starke Parade

Kampl schießt, Hoffmann fälscht ganz tückisch ab, aber Rensing ist hellfach und fischt den Ball mit einer Hand aus dem Torwinkel.
58'

Kampl knapp vorbei

Augustin wird durch einen schönen Heber von Forsberg freigespielt und legt direkt auf Kampl ab, der halbrechts an der Strafraumkante lauert. Dessen gefühlvoller Schlenzer auf die lange Ecke geht jedoch knapp vorbei. Liepzig wird stärker!
56'

Forsberg im Pech

Der Schwede fordert jetzt jeden Ball, seine Pässe wurden jetzt jedoch zwei Mal geradeso abgefangen.
55'

Werner mit links

Saracchi flankt flach von der linken Seite, Werner löst sich mit einer guten Bewegung in den freien Raum und schießt mit links direkt aufs Tor. Außennetz!
53'

Flanke zu hoch

Gießelmann wirbelt über rechts und flankt in die Mitte auf Hennings. Der verpasst jedoch, Mukiele kann den Ball nach technischem Fehler nur zur Ecke klären.
52'

Effizienter Start

In der 1. Halbzeit vergab die Fortuna einige gute Chancen, mit dem ersten Torschuss nach der Pause gelang dann prompt die Führung.
50'

Wie antwortet Leipzig?

Wie bereits im ersten durchgang legen die Fortunen los wie die Feuerwehr. Findet der Gastgeber erneut zurück in die Partie?
45'
+ 1

Nach einem guten Start der Gäste aus Düsseldorf hat Leipzig Stück für Stück die Kontrolle über das Spiel zurückgewonnen. Auf beiden Seiten gab es bereits gute Möglichkeiten, die letzte Genauigkeit fehlt jedoch noch. Das 0:0 geht aufgrund des starken Beginns der auf Konter lauernden Düsseldorfer in Ordnung.
45'
+ 1

Flanke zu weit

Demme bringt den Ball von rechts rein, Augustin fehlen jedoch knapp zehn Zentimeter. Düsseldorf klärt!
45'

Aus der Distanz

Forsberg drückt aus fast 30 Meter ab. Vorbei!
41'

Tor! Abseits!

Forsberg passt den Ball perfekt in die Schnittstelle auf Kampl. Dessen Schuss wird von Rensing nach vorne abgeprallt, Augustin staubt ab.Der Franzose befindet sich jedoch knapp im Abseits. Kein Tor!
41'

Rensing zur Stelle

Bruma zieht von rechts in die Mitte, legt quer auf Forsberg, der direkt abzieht. Jedoch zu ungenau: Rensing begräbt den Ball unter sich.
39'

Leipzig wird stärker

Demme hebt den Ball schön in den Strafraum auf den einlaufenden Forsberg. Der Schwede legt den Ball mit der Hacke schön auf Werner ab, doch Hoffmann hat aufgepasst und bereinigt die Situation. Ecke!
38'

Nicht gestaffelt

Mukiele will den Ball von rechts zurücklegen in den Rückraum, aber alle RB-Angreifer orientieren sich nach vorne, sodass der Rückraum unbesetzt bleibt. Ballbesitz Düsseldorf!
36'

Gute Gelegenheit

Gießelmann kommt etwa 22 Meter zentral vor dem Tor freistehend zum Abschluss. Der Flachschuss geht jedoch ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.
36'

Düsseldorf bleibt dran

Die Gäste agieren sehr mutig und nutzten jede Gelegenheit zum Abschluss. Acht Torschüsse stehen bereits jetzt zu Buche, am 1. Spieltag waren es in den kompletten 90 Minuten gegen Augsburg nur zehn Fortuna-Versuche.
32'

Ausgeglichen

Nach einem bärenstarken Beginn der Fortuna hat RB inszwischen besser ins Spiel gefunden. Düsseldorf bleibt über Konter aber weiterhin brandgefährlich.
29'

Konterchance

Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schalten die Gäste blitzschnell um: Der Pass von Zimmer wird im Zentrum jedoch von Ilsanker geklärt. In der Überzahlsituation war mehr drin!
28'

Ducksch von rechts

Auf der rechten Seite kommt Ducksch im Strafraum zum Abschluss. Gulacsi hat die Kugel im Nachfassen.
27'

Ton wir rauer

Der zu Beginn der Partie schön anzusehende Angriffsfußball beider Teams kommt momentan ein wenig zum Erliegen. Durch viele Fouls ist das Spiel häufiger unterbrochen.
23'

Drüber

Kampl kommt nach einem Abpraller im Rückraum zum Schuss. Der Volleyschuss geht aber weit über das Tor.
22'

Augustin zu ungenau

Der Angreifer mit mit einem langen flachen Pass gut in die Gasse geschikt, versucht es rechts im Strafraum dann mit einem Pass in den Rückraum - jedoch ein wenig zu ungenau. Die Fortuna klärt die Kugel!
20'

Werner im Abseits

Mukiele flankt den Ball flach hinter die Düsseldorfer Kette auf Werner. Dessen Schuss geht über das Tor - die Situation war aber ohnehin bereits abgepfiffen. Abseits!
17'

Leipzig wird besser

Die Sachsen lassen den Ball über mehrere Kontakte gekonnt durch die eigenen Reihen laufen. Düsseldorf findet momentan keinen Zugriff mehr.
14'

Bruma artistisch

Demme nimmt rechts Fahrt auf und flankt den Ball auf den zweiten Pfosten. Bruma erreicht den Ball geradeso und bringt die Kugel artistisch aufs Tor. Rensing ist jedoch zur Stelle!
12'

Ilsanker in letzter Not

Hennings spielt den Ball klug in die Gasse auf Dusckh, dessen annahme jedoch ein wenig verunglückt. Ilsanker nutzt diesen kleinen Fehler und grätscht den Ball fair ab.
12'

Rensing gefoult

Der Kampl-Freistoß aus dem linken Halbfeld gelangt zu Mukiele, der sich gegen Rensing jedoch unfair zur Wehr setzt. Freistoß für die Gäste.
9'

Leipzig unkonzentriert

Durch das aggressive Anlaufen der Gäste beginnt der Gastgeber ungewohnt unkonzentriert.
7'

RIESENCHANCE für Ducksch

Der Angreifer kommt aus elf Metern zentral frei zum Abschluss und zwingt RB-Schlussmann Gulacsi zu einer Glanztat.
6'

Fast die Führung

Bruma leitet die Aktion mit einem Pass auf Augustin ein. Der Franzose geht rechts im Strafraum an seinem Gegenspieler vorbei und passt in die Mitte. Der von Hoffmann abgefälschte Ball trudelt parallel zur Torlinie jedoch am Tor vorbei.
4'

Ducksch harmlos

Der angreifer wird von Morales im Sturmzentrum freigespielt, vernascht seinen Gegenspieler gekonnt, aber der Schuss des Neuzugangs aus Kiel ist kein Problem für Gulacsi.
3'

Munterer Beginn

Der Aufsteiger aus Düsseldorf beginnt sehr mutig und spielt zielstrebig, meist über rechts, nach vorne.
3'

Hoffmann vorbei

Der aufgerückte Innenverteidiger kommt nach eine Eckball per Kopf zur ersten Torchance im Spiel. Der Kopfball geht jedoch weit links am Tor von Gulacsi vorbei.
2'

Erste Flanke

Zimmer flankt die Kugel von rechts in die Mitte auf Hennings, der kann sich jedoch nicht behaupten. Leipzig klärt!

Aufstellung Leipzig

Gulacsi - Mukiele, Upamecano, Ilsanker, Saracchi - Bruma, Kampl, Demme, Forsberg - Werner, Augustin.

Aufstellung Düsseldorf

Rensing - Ayhan, Hoffmann, Kaminski - Zimmer, Gießelmann - Zimmermann, Sobottka - Morales - Ducksch, Hennings.

Das sagt Rangnick

Der Cheftrainer von RB Leipzig Ralf Rangnick legt den Fokus gegen Düsseldorf auf die Defensive: „Wir wollen und müssen das Spiel am Sonntag nach der Auftaktniederlage in Dortmund gewinnen. Dafür müssen wir die Mannschaft sowohl körperlich als auch taktisch gut aufstellen. Zudem gilt es, das Verhalten in der Defensive wieder besser zu machen. Ich wünsche mir eine Partie, bei der wir mal wieder zu Null spielen.“

Das sagt Funkel

Düsseldorfs Trainer Friedhelm Funkel sieht seine Mannschaft gegen das Spitzenteam aus Leipzig nicht chancenlos: "Man kann ihnen wehtun - das wollen wir schaffen. Dafür muss vieles bei uns zusammenpassen und wir müssen unsere Aufgaben erledigen. Es wird keine Auswirkungen auf unser Spiel haben, dass Leipzig am Donnerstag noch im Einsatz war. Der Kader ist groß und es werden sicher frische Akteure auf dem Feld stehen."

Das Schiedsrichterteam

Marco Fritz (SR) / Dominik Schaal (SR-A. 1) / Sascha Thielert (SR-A. 2) / Tobias Reichel (4. Offizieller) / Christian Dingert (VA) / Christian Dietz (VA-A)

Premiere

Beide Teams treffen erstmals in der Bundesliga aufeinander. Es ist die 907. Paarung der Bundesliga-Geschichte.

RB gewann nie zum Auftakt

In allen drei Auftaktspielen einer Bundesliga-Saison gelang RB kein Sieg. Die Leipziger mussten aber bislang auch immer auswärts starten. Das erste Heimspiel der Saison hat Leipzig bislang stets gewonnen.

Erfahrene Trainer

Beide Teams setzen auf Erfahrung auf der Bank: Ralf Rangnick ist 60 Jahre alt, Friedhelm Funkel sogar 64.

RB Leipzig trifft am Sonntag um 15.30 Uhr in der Red Bull Arena auf Fortuna Düsseldorf. An dieser Stelle findest Du alle Informationen zum Match.