Vier Tore im Jahr 2018, da hält kein anderer Spieler mit.
+ 1

Drei Minuten kommen obendrauf.
89'

Verdienter Ausgleich

Das 1:1 ist für Hannover verdient, denn die Gäste sind hier gleichwertig und haben sich den Punkt redlich erkämpft. Stand jetzt!
85'

Tschauner passt auf

Embolo kommt bei einem langen Pass von Stambouli einen Hauch zu spät. Tschauner ist da.
82'

McKennie wird behandelt

Der US-Amerikaner wird nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Klaus behandelt und muss raus.
79'

Schwache Ecke

Schweglers Ecke landet in den Armen von Fährmann.
77'

Schlussphase

Noch knapp eine Viertelstunde zu spielen, das Spiel ist alles andere als entschieden.
76'

Burgstaller

Der eingewechselte McKennie spielt den Ball in die Gasse, doch Burgstaller kommt einen Schritt zu spät und Tschauner ist vor ihm am Ball.
74'

Mehr Risiko

So lansgsam, aber sich muss Hannover mehr Risiko gehen, um hier noch ein Tor oder mehr zu erzielen.
72'

Auf der Kippe

Schalke spielt weiter mit dem Feuer. Das Team von Tedesci führt noch, aber nur mit einem Tor. Hannover hat immer noch die Chance zumindest den Ausgleich zu erzielen.
70'

Fährmann per Fußabwehr

Die beste Chance der zweiten Hälfte. Der gerade eingewechselte Harnik behauptet den Ball im Strafraum und bedient Bebou, der sich gegen seine Bewacher durchsetzen kann und aus elf Metern zum Schuss kommt, Fährmann ist aber per Fußabwehr zur Stelle.
66'

Zu unpräzise

Die Schalker versuchen langsam wieder Fahrt aufzunehmen, aber Burgstaller spielt einen Pass auf Harit etwas zu schlampig, so dass der Angriff zunichte gemacht wird.
63'

Abnutzungskampf

Wenig spielerisch Wertvolles sehen die Zuschauer aktuell. Beide Teams beißen sich in den Zweikämpfen fest.
61'

Schalke macht wenig

Es bleibt dabei, S04 macht nicht mehr als nötig und verwaltet die Führung.
57'

96 macht Druck

Ohne wirklich gefährlich zu sein, erhöht Hannover etwas den Druck auf die Schalker Abwehr.
55'

Da steht Naldo

Der 96er Fossum tankt sich mal bis in den Strafraum durch und spielt dann den Querpass auf den Elfmeterpunkt, doch da steht mit aller Gelassenheit Naldo und kann den Ball klären.
53'

Ausbaufähig

Das Tempo des Spiels in der zweiten Halbzeit ist noch ausbaufähig. Beide Teams stehen diszipliniert in der Abwehr, aber offensiv scheuen beide Teams das Risiko.
50'

Drüber

Der starke Sechser der Schalke Max Meyer versucht es mal aus der Distanz, doch sein Schuss geht zentral über das Tor.
49'

Frühes Stören

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchen die Hannoveraner den Gastgeber früh am Aufbauen zu hindern.
48'

Starker Angriff

Aus der eigenen Hälfte spielen sich Harit und Schöpf bis zum Strafraum der Gäste. Der Österreicher haut den Ball dann aus 18 Metern links am Tor vorbei.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Der FC Schalke führt nach dem Tor von Winter-Neuzugang Marko Pjaca mit 1:0. Die Hausherren machten nach der Führung nur noch das Nötigste. Hannover spielt gut mit und hatte durch einen Pfostenschuss von Klaus die Gelegenheit zum Ausgleich. Entschieden ist hier noch nichts.
43'

Goretzka

Der Schalker, der am Ende der Saison zum FC Bayern München wechselt, hat bislang starke 71 Prozent seiner Duelle gewonnen.
41'

Hannover diktiert

Schalke will die Führung in die Pause bringen, Hannover hat mehr vom Spiel ohne zwingend nach vorne zu spielen. Die Schalker Defensive steht gut.
39'

Schlechter Pass

Der Torschütze Pjaca hat nach einem Schalker Ballgewinn sehr viel Platz und marschiert Richtung Tor. Im Sechszehner spielt er quer, doch dort steht keiner seiner Mitspieler.
35'

Kehrer klärt

Klaus zieht nach einem starken Solo in die Mitte und passt dann raus auf Ostrzolek, der flankt von der linken Seite in den Strafraum. Kehrer klärt aber per Kopf.
32'

Passiv

Die Schalker ruhen sich auf der Führung aus und befinden sich gerade im Verwaltungsmodus. Hannover ist voll im Spiel und versucht den Ausgleich zu erzielen.
31'

Beachtliche Torschuss-Bilanz

4:1-Torschüsse für die Niedersachsen.
28'

Pfosten!!!

Hallo, wach!? Felix Klaus zieht freistehend aus 19 Metern einfach mal ab und sein strammer Schuss fliegt an den linken Pfosten, dann an den Rücken von Fährmann. Der Schalker Keeper hat Glück, dass der Ball nicht ins Tor zurückspringt sondern seitlich weg.
26'

S04 etwas besser

Die Schalker haben etwas mehr Ballbesitz, aber bis auf den Treffer spielen sie in der Offensive noch nicht zwingend genug.
23'

Füllkrug

Der Dreifach-Torschütze vom vergangenen Spieltag verpasst den Ball bei einer Bebou-Hereingabe von der linken Seite nur haarscharf.
22'

Ausgeglichen

Trotz des Führungstreffers bleibt die Partie relativ ausgeglichen. Die Hannoveraner sind nach dem Rückstand nicht geschockt.
20'

Perfekter Start

Marko Pjaca traf mit seinem ersten Torschuss in der Bundesliga.
19'

Naldo

Der Rekord-Brasilianer ist bei Schalke der Turm in der Schlacht. Naldo rettet zweimal, einmal sogar liegend auf dem Boden. Toller Einsatz.
16'
Marko Pjaca
13'

Hannover voll dabei

Trotz des frühen Pressens und mehr Ballbesitz der Schalker spielen die Hannoveraner gut mit und spielen auch nach vorne.
11'

Über links

Die Schalker sind zu Beginn vor allem über die linke Seite gefährlich. Oczipka und Harit waren hier viel nach vorne.
9'

Auch Tschauner warm

Oczipkas Freistoß von der linken Seite ist für Tschauner kein Problem. Jetzt ist auch der 96-Keeper warm.
7'

96 traut sich

Die Gäste trauen sich das erste Mal richtig nach vorne. Von der rechten Seite flankt Klaus, doch Nastasic kann klären vor die Füße von Ostrzolek, dessen Schuss dann aber abgeblockt wird.
6'

Zum Warmachen

Der anschließende Freistoß von Klaus aus 17 Metern ist nur ein leichtes Aufwärmprogramm für S04-Keeper Fährmann.
5'

Foul von Meyer

Der Schalker foult den Hannoveraner Klaus kurz vor dem Strafraum.
4'

Pressing

Bereits am eigenen Sechszehner der Gäste sind die Schalker schon da, um den Ball zu erkämpfen.
3'

Früh drauf

Die Schalker setzen 96 gleich unter Druck und drängen den Gast in die eigene Hälfte.

Alte Bekannte

Hannovers Manager Horst Heldt war von 2010 bis 2016 Sportvorstand auf Schalke. 96-Coach Andre Breitenreiter trainierte Schalke in der Saison 2015/16 und führte S04 immerhin auf Rang fünf.

Alternativen auf der Bank

Neuzugang Josip Elez (er kam von HNK Rijeka) steht erstmals im 96-Kader, bei Schalke sitzt Rückkehrer Bernard Tekpetey auf der Bank. Er bestritt bislang zwei Bundesliga-Spiele für insgesamt vier Minuten.

Positive Serie

S04 gewann zehn der letzten zwölf Heimspiele gegen Hannover, zuletzt gelangen den Schalkern in diesem Duell daheim fünf Siege hintereinander.

Schalker Durststrecke

Schalke gewann nur eines der letzten sechs Bundesliga-Spiele. In diesen Partien kassierte S04 14 Gegentreffer, keine Mannschaft war in diesem Zeitraum anfälliger. Allerdings ist Schalke seit sechs Heimspielen ungeschlagen, Hannover verlor die letzten vier Bundesliga-Gastspiele allesamt.

Herzlich willkommen

Der FC Schalke 04 und Hannover 96 treffen zum Abschluss des 19. Spieltags in der Veltins-Arena aufeinander. Der Anstoß erfolgt am Sonntag um 18 Uhr. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.

Rückblick

Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit. Angreifer Jonathas entschied die Partie bei seinem Bundesliga-Debüt für Hannover 96. Der Brasilianer war in der 67. Minute zur Stelle und erzielte das einzige Tor des Tages.

Noch nie torlos

Schalke und Hannover trennten sich in den bisherigen 55 Bundesliga-Duellen noch nie mit 0:0.

Brasilien-Rekord für Naldo

Naldo bestreitet sein 336. Bundesliga-Spiel, zieht mit Ze Roberto gleich. In der Historie absolvierte kein Brasilianer mehr Bundesliga-Partien (Naldo hat schon länger auch einen deutschen Pass).

So spielt Schalke 04

Fährmann - Kehrer, Naldo, Nastasic - Meyer - Schöpf, Ozcipka - Goretzka, Harit - Pjaca, Burgstaller

Auch Kehrer und Pjaca beginnen

Marko Pjaca beginnt erstmals für Schalke, Thilo Kehrer bestreitet sein erstes Spiel im Jahr 2018.

Breitenreiter sieht Schalke als klaren Favoriten

Hannover 96 und den FC Schalke trennen in der Tabelle nur vier Punkte. Dennoch ist es Hannover-Trainer Andre Breitenreiter keine Frage, wer als Favorit ins Spiel geht: "Schalke hat komplett andere Ambitionen und Zielsetzungen als wir. Von daher ist die Favoritenrolle da klar verteilt. Aber auch Schalke braucht eine Topleistung, um uns zu besiegen. Wir werden da sein und wollen unsere Chancen nutzen, um für eine Überraschung zu sorgen und auswärts zu punkten."

Ausgangslage

Schalke liegt zwar in der Tabelle vor Hannover, aber mit einem Sieg könnten die Gäste den Rückstand auf S04 auf einen Punkt verkürzen.

Tedesco will Hannover-Offensive ausbremsen

Nach der Niederlage zum Rückrundenauftakt möchte der FC Schalke gegen Hannover unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurückkehren und sich auch nicht von den Schlagzeilen um den Wechsel von Leon Goretzka zum FC Bayern München irritieren lassen. S04-Coach Tedesco erklärte in der Pressekonferenz, worauf es gegen 96 besonders ankommen wird. "Hannover hat die Qualität und die Schnelligkeit, blitzschnell umzuschalten. Wir brauchen eine gute Raumaufteilung, Bebou darf nicht ins Tempo kommen und auch auf Füllkrug müssen wir aufpassen."