90'
+ 2

Ecke Frankfurt

Wolf flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Schwolow faustet die Chance weg.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
89'

Fast die Führung!

da Costa bringt einen scharfen Ball von rechts an den zweiten Pfosten. Boateng segelt knapp an der Flanke vorbei!
88'

Freistoß Wolf

Der Ball fliegt in die Arme von Schwolow.
85'

Boateng zu ungenau

Im schnellen Umschaltspiel will Boateng den Ball vor dem Tor quer auf Gacinovic legen. Söyüncü vereitelt die Chance im letzten Moment.
80'

Haller fast!

Boateng flankt den Ball von der rechten Seite auf den Stürmer, der nur Zentimeter am Tor vorbeiköpft!
77'

Zerfahrenes Spiel

Einige kleinere Fouls sorgen jetzt für viele Unterbrechungen im Spiel.
72'

Kämpfer Abrashi

Sowohl absolut, als auch prozentual gewann Abrashi so viele Zweikämpfe wie kein anderer Spieler (15 bzw. 88 Prozent).
69'

Boateng im Abseits

Wolf schickt Boateng mit einem scharfen Pass in den Strafraum, wo er die Chance zum Schuss hätte. Der Frankfurter steht aber im Abseits.
66'

Freistoß Freiburg

Günter flankt von der linken Seite an den zweiten Pfosten, wo Höler den Ball knapp verpasst.
64'

Freiburg steht gut

Die Gäste stehen geordnet und stören Frankfurt im Aufbauspiel. Die Hausherren kommen nicht mehr in die Nähe des Tors.
59'

Unordnung bei Frankfurt

Die Eintracht lässt dem SC viel Platz im Angriff. Somit kommen Petersen und Dräger zu guten Möglichkeiten vor dem Tor von Hradecky.
58'

Wolf im Strafraum

Der Frankfurter dribbelt sich in den Strafraum, wird aber im letzten Moment gestoppt.
55'

Frankfurt unter Druck

Die Gäste sind jetzt besser im Spiel und setzen offensiv immer wieder gute Akzente.
54'

Erster Torschuss sitzt

Robin Koch erzielte mit Freiburgs erstem Torschuss sein erstes Bundesliga-Tor.
53'

Freistoß Frankfurt

Wolfs Flanke aus 25 Metern wird im Strafraum geklärt.
51'

Robin Koch

TOR!

1:1
Robin Koch
50'

Bundesliga-Debüt

Mohamed Dräger kommt zu seinem Bundesliga-Debüt. Sein bisher einziges Pflichtspiel für die Profis machte er in der Europa-League-Qualifikation gegen Domzale (drei Minuten im Hinspiel), für das Regionalligateam erzielte der Flügelstürmer diese Saison acht Tore in 15 Spielen.
45'
+ 1

Die Eintracht führt verdient zur Pause, kann sich aber glücklich schätzen eine Chance auf der Linie geklärt zu haben und, dass Freiburg einen Angriff zu unkonsequent ausgespielt hat. Nach der riesigen Chance kam nur noch wenig von den Gästen. Vor allem Chandler macht den Freiburgern über die linke Seite große Probleme. Gleich geht's weiter!
44'

Gacinovic fast!

Erst verpasst Boateng das Tor mit der Hacke, dann legt Haller den Ball auf Gacinovic nach hinten ab, der nur knapp das Tor verfehlt.
41'

Haller mit der Fußspitze

Wolf schickt Haller aus dem Zentrum etwas zu lang nach rechts in den Strafraum. Der Stürmer grätscht im letzten Moment und trifft den Ball noch gefährlich, sodass er nur knapp am linken Pfosten vorbeifliegt.
39'

Der Sport-Club mit Problemen

Freiburg hat eine fast doppelt so hohe Fehlpassquote (27 Prozent) wie die Eintracht (14 Prozent).
36'

Mascarell versucht es

Aus der zweiten Reihe zieht der Frankfurter ab. Der Schuss fliegt links am Pfosten vorbei.
35'

Chandler macht weiter Druck

Wieder bringt der Außenspieler den Ball gefährlich ins Zentrum. Diesmal wird Gacinovics Grätsche abgeblockt.
33'

Torjäger Haller

Sebastien Haller erzielte sein siebtes Saisontor. Das sind schon jetzt genauso viele wie Frankfurts Top-Torschütze der vorigen Saison markierte (Mittelfeldspieler Fabian).
27'

Nächste Ecke Frankfurt

Wolf flankt den Ball an den kurzen Pfosten auf Hrgota, der fast per Hacke trifft. Schwolow hält wieder stark.
24'

Chandler mit dem Kopf!

Aus 30 Metern flankt Wolf den Ball an den zweiten Pfosten. Chandlers Flugkopfball fliegt nur knapp über das Tor!
22'

Kuriose Statistik

4:0 Torschüsse für Frankfurt, aber die beiden besten Chancen hatte bisher Freiburg.
18'

Die Möglichkeit für Freiburg!

Der SC schaltet schnell um, sodass Petersen und Höler alleine gegen Hasebe auf das Tor zu laufen. Petersen will Höler den Ball querlegen, doch Hasebe bekommt den Fuß noch dazwischen und vereitelt die riesen Chance.
16'

Distanzschuss

Haller kommt vor dem Strafraum zum Abschluss. Abrashi klärt den Schuss mit dem Kopf.
14'

Wolf rettet auf der Linie!

Kapustkas Flanke rechts im Strafraum wird von Russ unhaltbar abgefälscht und segelt über Hradecky. Wolf klärt den Ball im letzten Moment auf der Linie!
11'

Haller!

Mascarell bedient den Franzosen mit einer Flanke links im Strafraum. Schwolow pariert die Direktabnahme stark!
8'

Schöne Spieleröffnung

Boateng schickt Wolf aus dem Zentrum über die rechte Seite mit einer schönen Flanke. Günter verschätzt sich, sodass Wolf auf der Außenbahn Meter machen kann.
7'

Boateng knapp!

Wolfs Eckball von der linken Seite landet am zweiten Pfosten. Der frei stehende Boateng verpasst den Ball nur knapp!
6'

Freistoß Eintracht

Wolf bringt den Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum. Die Flanke wird zur Ecke geklärt.
5'

Erster Angriff   SC

Petersen wird über die rechte Seite in den Strafraum geschickt. Seine Flanke wird abgeblockt und landet in den Armen von Hradecky.
1'

Die Seiten

Freiburg hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in roten Trikots. Frankfurt spielt zunächst von rechts nach links in weiß-schwarz.

Schwer zu knacken

Frankfurt stellt mit nur 18 Gegentoren die zweitbeste Defensive der Liga, wartet aber seit zwölf Duellen auf ein zu null - so lange wie kein anderes Team.

Mascarell-Comeback nach neun Monaten

Omar Mascarell kommt nach langer Verletzungspause (Achillessehnen-OP) zu seinem ersten Einsatz dieser Saison. Sein letztes Spiel machte er am 25. April 2017 im Pokalhalbfinale in Mönchengladbach.

So startet Freiburg

Schwolow - Koch, Gulde, Söyüncü - Kübler, Haberer, Abrashi, Günter - Kapustka, Petersen, Höler

Was macht Nils Petersen?

Freiburgs Torjäger erzielte in den letzten drei Vergleichen sechs Tore.

Das spricht für die Gäste

Die Streich-Elf ist gegen die Eintracht seit vier Spielen ungeschlagen (drei Siege). Mehr Auswärtssiege als bei der SGE (fünf) feierte der SC in seiner Bundesliga-Geschichte bei keinem Verein.

SGE auswärts hui

In der Auswärtstabelle belegt Frankfurt hinter dem FC Bayern Platz zwei (18 Punkte), zu Hause holte hingegen einzig Köln weniger Zähler (vier) als die Eintracht (acht), die aktuell seit drei Heimpartien sieglos ist (ein Remis).

Spannung garantiert

In allen 17 Saisonspielen der Hessen ging es eng zu: Es gab sieben Siege und fünf Niederlagen mit jeweils einem Tor Differenz.

Sport-Club nur daheim stabil

Die Breisgauer kassierten zu Hause nur sechs Gegentreffer, in der Ferne hingegen 25 (in sieben der acht Gastspiele mindestens drei).

Bundesliga-Debüt für Höler

Winterneuzugang Lucas Höler steht in Freiburgs Startelf. Für Sandhausen traf er diese Saison in der 2. Bundesliga sieben Mal in 16 Partien.

Die Startelf von Frankfurt

Hradecky - Russ, Hasebe, Salcedo  - Chandler, Boateng, Mascarell, Wolf - Gacinovic . Hrgota, Haller

Saisonpremiere für Hrgota

Branimir Hrgota steht erstmals in dieser Bundesliga-Saison in der Startelf. Nur im Pokal hatte er bisher zwei Mal von Beginn an spielen dürfen, unter anderem Ende 2017 beim Sieg in Heidenheim.

Saisondebüt für Gulde

Manuel Gulde war die komplette Hinrunde wegen Rückenproblemen ausgefallen, steht nun bei seinem Saisondebüt gleich in der Startelf.

Freiburger Lauf

Der SC ist seit fünf Spielen ungeschlagen (drei Siege) – eine solche Serie gelang zuletzt vor fünf Jahren.

Eintracht Frankfurt begrüßt den SC Freiburg.  Alle Infos zur Partie gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen!

Das sagt Streich

"Frankfurt hat die Qualität, Spiele zu gewinnen. Sie haben eine sehr starke Hinrunde gespielt. Das Team hat ein paar richtig abgezockte Kerle in der Mannschaft. Sie haben eine gute Mischung aus erfahrenen Spielern und jungen Wilden."

David Abraham nicht dabei

Der Abwehrchef fehlt den Hausherren. Auch bei Ante Rebic wird es eng, auch wenn der Kroate am Freitag wieder mit der Mannschaft trainieren konnte.

Mohamed Dräger jetzt Profi

Der 21 Jahre alte Mittelfeldspieler der Breisgauer kommt aus der eigenen Jugend und spielte bislang für die zweite Mannschaft in der Regionalliga Südwest. Außerdem sammelte er erste Erfahrung bei den Profis, als er für drei Minuten in der Europa League gegen NK Domzale eingewechselt wurde.