21.04. 17:30
90'
+ 3

Furioses Remis

Der VfL Wolfsburg spielt zum siebten Mal in Folge remis. Das 3:3 zuhause gegen die Hertha war spektakulär und am Ende auch ein gerechtes Ergebnis, auch wenn der VfL die Vielzahl an guten Torchancen hatte, die Hertha war brutal effektiv. Hier geht's zum Spielbericht
90'

Starker Joker

Drei Tore in den letzten zwei Pflichtspielen für Selke. Erstes Bundesliga-Tor für die Hertha.
90'

Selke fast zum 4:3

Der Kopfball des Berliners nach einer Flanke von links geht knapp neben das Tor.
88'

Bleibt es dabei?

Passiert in diesem kuriosen Spiel noch etwas? Kann eine Mannschaft tatsächlich noch den Lucky Punch setzen?
83'
Davie Selke
81'

Kein Zugriff

Die Wolfsburger machen das jetzt gut und haben viel Ballbesitz, so halten sie die Berliner vom eigenen Tor weg.
79'

In der Luft

Der Berliner Stürmer Selke kann nach seiner Einwechslung noch keine Akzente setzen und hängt zusammen mit Ibisevic in der Luft.
75'

Casteels macht zu

Der 18-jährige Berliner Meyer hat eine gute Idee und spielt den Ball in den Lauf von Ibisevic, der bereits im Strafraum ist, aber etwas nach rechts abgedrängt wird, Casteels kommt raus und verkürzt den Winkel und blockt den Schuss des Bosniers ab.
73'

Malli aus der Distanz

Der Wolfsburger Malli hat im Mittelfeld viel Platz und wird nicht angegriffen. Aus gut 20 Metern zieht er zentral vor dem Tor ab. Jarstein kann den Ball parieren, muss ihn aber prallen lassen. Gomez ist da, kommt aber nicht mehr an den Ball. Jarstein klärt zur Ecke.
70'

Mittelfeld

Aktuell spielt sich das meiste im Mittelfeld ab. Beide Teams kommen nicht entscheidend in den Strafraum des Gegners.
63'

Hertha unter Druck

Die Wolfsburger spielen weiter nach vorne und wollen den vierten Treffer erzielen.
60'
Divock Origi
59'

Der VfL macht wieder mehr

Klar nach dem Ausgleich beteiligen sich die Wölfe wieder am Spiel und versuchen nach vorne Akzente zu setzen. Sie wollen das siebte Remis in Folge unbedingt verhindern.
57'

Hin und her

Diese Partie hat bislang alles, was man sich von einem Fußballspiel verspricht. Viele Tore und kuriose Szene, dazu ein ständiges Auf und Ab.
53'
Karim Rekik
51'

Didavi

Der anschließende Freistoß aus halbrechter Position schnibbelt Didavi rechts am Kasten vorbei.
50'

Gute Position

Origi bedient Gomez an der Strafraumgrenze Langkamp ist da und foult den Wolfsburger. Gute Freistoßposition für den VfL.
49'

Wölfe warten ab

Dank der Führung können die Wölfe erst einmal abwarten und schauen, was der Gegner macht.
48'

Ruhiger Beginn

Ganz im Gegensatz zum Beginn der ersten Hälfte lassen es beide Teams zunächst etwas ruhiger angehen.
47'

VfL mit toller Moral

In sieben Spielen lag der VfL in dieser Saison in Rückstand, heute könnte zum fünften Mal im Anschluss gepunktet werden.
44'

Außennetz!

Der VfL macht weiter. Der emsige Origi bekommt im Strafraum auf der linken Seite den Ball und zieht aus spitzem Winkel aus gut zwölf Metern ab und trifft nur das Außennetz.
44'
Mario Gómez
41'
Yunus Malli
38'

Abgezockt

Der gerade eingewechselte Berliner Youngster Meyer macht das bislang sehr gut und bleibt auch in brenzligen Situation ruhig am Ball.
36'

Wütende Angriffe

Die Wölfe sind weiter bissig und drängen die Herthaner immer weiter in die eigene Hälfte. Noch steht aber das Abwehrbollwerk der Berliner. Der VfL agiert aber auch etwas zu ungestüm in einigen Situationen.
34'

Elfmeter-Phobie

Alle drei Strafstöße in dieser Saison hat der VfL vergeben (in den letzten drei Spielen, Arnold und zwei Mal Gomez).
33'

Didavi drüber

Gute Gelegenheit für den VfL, der trotz der zwei aberkannten Tore weiter nach vorne spielt. Verhaegh ist auf der rechten Seite blank und passt Richtung Fünfer. Didavi kommt an den Ball und haut die Kugel aus sechs Metern drüber.
28'

Kein Tor!

Zum zweiten Mal nimmt Kampka seine Entscheidung zurück. Ein Wolfsburger Spieler stand beim Schuss von Malli im Sichtfeld von Hertha-Keeper Jastein und steht im Abseits. Kampka gibt den Treffer nicht.
28'

Video-Assistent

Wieder jubeln die Wolfsburger über den Ausgleich durch Malli, doch wieder fragt Schiedsrichter Kampka beim Video-Assistenten nach, ob der Treffer rechtens ist.
24'

Stark verletzt

Der Herthaner fasst sich nach einem Laufduell an den Oberschenkel und wird wohl ausgewechselt werden müssen.
22'

Gomez an die Latte!!!

Mario Gomez übernimmt die Verantwortung, obwohl er in der vergangenen Woche auf Schalke verschossen hatte ud auch dieses Mal verwandelt er nicht. Sein Schuss knallt zentral an die Latte!!
21'

Elfmeter für den VfL

Schiedsrichter Kampka entscheidet nach einem Ziehen im Strafraum von Skjelbred gegen Didavi auf Strafstoß.
18'

VfL noch nicht geordnet

Die Viererkette des VfL hat so noch nie zusammen gespielt und findet noch keinen Spielrhythmus.
18'

Kalou drüber

Die Berliner haben nach einem Fehlpass der Wolfsburger mal Platz für einen Konter, den Kalou mit einem Distanzschuss aus 20 Metern abschließt. Der Ball geht weit über das Tor.
16'

Ballbesitz

Der Vfl macht zwangsläufig das Spiel, aber bislang schaffen es die Gastgeber nicht, gefährlich vor das Tor der Herthaner zu kommen.
14'

Blitzschneller Ibisevic

Der Bosnier traf in der Bundesliga nun bereits vier Mal in der 1. Minute, das ist ewiger Bundesliga-Rekord.
12'

Hertha steht tief

Die Partie hat sich etwas beruhigt nach der kuriosen Anfangsphase. Die Hertha steht tief in der eigenen Hälfte und ist auf Absicherung bedacht.
8'

Einmal durchatmen

In den ersten Minuten ist hier eine Menge los. Die Hertha führt und der VfL hatte schon über den Ausgleich gejubelt. Dennoch lassen die Wölfe nicht nach und spielen unverdrossen nach vorne.
6'

Kein Tor!

Nach dem der Video-Assistent sich die Szene noch einmal angeschaut hat, entscheidet Kampka auf Abseits und gibt das Tor nicht.
5'

Der VfL jubelt nach einem anscheinend kuriosen Tor, doch Kampka fragt noch einmal beim Video-Assistenten nach.
3'

Wie reagiert der VfL?

So schnell lag der VfL wahrscheinlich noch nie zurück. Der Matchplan des VfL ist schnell durchkreuzt.

Auf Augenhöhe

Bei einem Sieg der Gastgeber mit einem Tor Differenz wären Wolfsburg und Hertha nach dem elften Spieltag punkt- und torgleich.

Besonderes Duell

Für VfL-Verteidiger Anthony Brooks ist dieses Spiel sicherlich ein besonderes, denn es geht gegen seine Ex-Verein. 130 Mal spielte der US-Amerikaner für die Berliner. Nach seiner Verletzung in der Vorbereitung kommt Brooks heute erst zum zweiten Mal zum Einsatz.

Hop und Top

Wolfsburg gewann in dieser Saison erst einmal, so wenige Siege waren es beim VfL nach zehn Spieltagen nie zuvor. Allerdings standen für die Wölfe zu diesem Zeitpunkt auch nie weniger Niederlagen zu Buche als aktuell (zwei).

Sieg im Rücken

Hertha gewann zuletzt gegen den HSV. Zwei Bundesliga-Siege in Folge schafften die Berliner in diesem Kalenderjahr nie.

Mit Sieg gleichauf

Mit einem Heimerfolg könnte der VfL Wolfsburg mit Hertha BSC gleichziehen und auch auf 13 Punkte kommen. Die Berliner könnte bei einem Sieg mit Augsburg und Leverkusen gleichziehen.

Tolle Lightshow

Die Teams sind auf dem Platz begleitet von einer tollen Lightshow in der Volkswagen Arena.

Das ist Rekord

Martin Schmidt ist der erste Coach der Bundesliga-Geschichte, der in seinen ersten sechs Spielen als Cheftrainer eines neuen Klubs immer Unentschieden spielte.

Schiedsrichter-Gespann

Der Schiedsrichter der Sonntagabend-Partie in Wolfsburg ist Dr. Robert Kampka. Ihm assistieren an der Linie Robert Kempter und Benedikt Kempkes. Vierter Offizieller ist Christian Fischer, Video-Assistent ist Dr. Jochen Drees.

Starker Stark

Niklas Stark traf zuletzt erstmals im Profibereich in zwei Pflichtspielen hintereinander, beide Male war er nach einem Standard von Marvin Plattenhardt erfolgreich.

Herzlich Willkommen!

Der VfL Wolfsburg und Hertha BSC beschließen am Sonntagabend den 11. Bundesliga-Spieltag. Alle Infos zu #WOBBSC gibt's in unserem offiziellen Liveticker. Viel Spaß!

Geballte VfL-Offensive

Erstmals unter Martin Schmidt könnte es mit Gomez und Origi zwei Spitzen geben. Beide begannen bislang einmal zusammen, am 3. Spieltag beim 1:1 gegen Hannover. Gomez, Origi, Didavi und Malli begannen bislang aber noch nie alle zusammen.

Hertha rotiert zurück

Erstmals in dieser Saison beginnt die Hertha in zwei Bundesliga-Spielen in Folge mit der gleichen Elf. Die acht Spieler, die in der Europa League gegen Lugansk rein rotierten, müssen heute wieder raus.

Knoche muss ran

Robin Knoche bestreitet sein erstes Bundesliga-Spiel seit Spieltag 5 (19. September, 1:1 gegen Bremen). Er bildet erstmals in der Bundesliga zusammen mit John Anthony Brooks die Innenverteidigung und ersetzt den erkrankten Felix Uduokhai.