21.04. 15:30
21.04. 17:30
Was für eine Statistik: Robert Lewandowski ist der einzige aktuelle Bundesliga-Spieler, der gegen alle 18 Clubs getroffen hat

Zahlen des 10. Spieltags

Köln - Serien, Tore, Jubiläen und mehr: Das Bundesliga-Wochenende hat es wieder einmal in sich. bundesliga.de präsentiert die Zahlen des 10. Spieltags.

Bundesliga insgesamt

8.000 - Hannover 96 sorgte gegen Frankfurt für den 8.000. Heimsieg der Bundesliga-Geschichte, vier Minuten später ließ der HSV gegen Leverkusen Nummer 8.001 folgen.

6 - Sechs Heimsiege gab es in dieser Runde und damit mehr als an jedem anderen Spieltag.

0 - Erstmals in dieser Saison blieb ein Spieltag ohne jede Punkteteilung.

Serien

17 - Vereinsrekord: Mönchengladbach verlor keines der ersten 17 Pflichtspiele dieser Saison, stellte damit den Vereinsrekord ein - nur 1970/71 blieb die Borussia zu Saisonbeginn auch so lange unbesiegt.

11 - Hertha bleibt mit nur einem Punkt das auswärtsschwächste Team der Liga, saisonübergreifend gewannen die Berliner keines der letzten elf Auswärtsspiele.

8 - Wettbewerbsübergreifend war der HSV acht Heimspiele in Folge sieglos geblieben, nun gelang erstmals seit dem 4. April wieder ein Sieg vor heimischer Kulisse - damals wie heute gegen Leverkusen.

5 - Wolfsburg feierte erstmals seit über fünf Jahren wieder fünf Siege in Folge. Überhaupt gelang dem VfL in der Bundesliga nur eine längere Siegesserie (in der Meistersaison 2008/09).

7 - Auch im siebten Bundesliga-Duell gegen Schalke gab es keinen Sieg für Augsburg (zwei Remis, fünf Niederlagen).

5 - Der BVB kassierte die fünfte Niederlage in Folge - das gab es beim BVB zuletzt im Frühjahr 2000 unter Bernd Krauss.

0 - Unikat: Gladbach ist nun der einzige Bundesligist, der in dieser Saison noch kein Pflichtspiel verloren hat.

Tore

5.000 - Das 2:1 war das 5000. Bundesliga-Tor mit Gladbacher Beteiligung (2693 für die Borussia, 2307 für die Gegner).

20 - Hannover jubelte erstmals in dieser Saison über ein Tor in den letzten 20 Spielminuten.