In der Nachspielzeit holt der FC Augsburg noch einen 1:3-Rückstand auf - © © imago / kolbert-press

Wahnsinn in der Nachspielzeit: Spannender Schlussakkord im Bundesliga-Herbstfinale

Köln - Ein Spiel dauert 90 Minuten? Als ginge es darum, diese uralte Fußballweisheit zu widerlegen, sorgten die Bundesliga-Profi gleich auf vier Plätzen am Samstagnachmittag für unglaublich viel Action. Gleich vier Treffer und ein Elfmeter standen in den zusätzlichen Minuten auf dem Programm. bundesliga.de zeigt die sich überschlagenden Ereignisse in der Konferenz chronologisch.

Dass es spannend werden würde, dafür sprach die Ausgangslage in der Schlussphase der fünf Partien des 17. Spieltags an diesem Samstagnachmittag. Der 1. FC Köln führte vor den eigenen Fans gegen Wolfsburg ebenso knapp wie Werder Bremen gegen den 1. FSV Mainz 05. Der VfB Stuttgart und Schalke 04 hofften in den letzten Minuten noch auf den Ausgleichstreffer gegen Bayern München beziehungsweise bei Eintracht Frankfurt. Einzig der SC Freiburg lag in Augsburg komfortabel mit 3:1 in Führung.

17:18:15 Uhr: Anschlusstreffer in Augsburg!

Geht hier noch was? Der FC Augsburg hat die Partie noch längst nicht aufgegeben. Top-Vorbereiter Philipp Max findet mit seiner Flanke von der linken Seite FCA-Torjäger Alfred Finnbogason, der in der 91. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer einnickt. Das 10. Saisontor des Isländers, der bereits die frühe 1:0-Führung der Gastgeber besorgte. Die Hoffnung auf zumindest einen Zähler aus dem Heimspiel gegen Freiburg lebt bei den Fuggerstädtern!

- © imago

17:22:48 Uhr: Naldo lässt Schalke jubeln!

Wahnsinn in Frankfurt!!! Die Königsblauen sind offensichtlich erst geschlagen, wenn der Schiedsrichter den Abpfiff schon längst hat erklingen lassen. Einen langen Ball von Fährmann kann die Eintracht nicht entscheidend klären, im Rückraum kommt die Kugel zu Naldo. Der Abwehrroutinier kommt zum Schuss und lässt die S04-Kurve ausrasten. Wie schon im historischen Revierderby, als der Innenverteidiger in der 94. Minute zum 4:4 einköpfte, ist Naldo in der Nachspielzeit der umjubelte Held für die Schalker!

- © imago
Sieg gerettet: Bayern-Torwart Sven Ulreich pariert in der Nachspielzeit den Elfmeter von VfB-Angreifer Chadrac Akolo - © gettyimages / Matthias Hangst