Sebastien Haller von Eintracht Frankfurt hat das Goal of the Year 2017 erzielt!

Köln - In den vergangenen Tagen hat bundesliga.de zehn wunderbare Tore zur Wahl als Goal of the Year 2017 gestellt - und jetzt steht das Ergebnis fest: Sébastien Haller von Eintracht Frankfurt hat das schönste Tor erzielt!

Und hier das Endergebnis auf einen Blick:

Am 30. September 2017 trifft der Franzose traumhaft in Klaus-Fischer-Manier. In der vierten Minute der Nachspielzeit setzt Haller nach einer Freistoßflanke im Strafraum artistisch zum Fallrückzieher an - und trifft mit Rechts zum 2:1-Siegtreffer für Eintracht Frankfurt gegen den VfB Stuttgart.

Bei unserem Voting entfielen letztlich 54.138 der 128.900 Stimmen auf Haller und sein Traumtor, das man oben im Video noch einmal ausführlich genießen kann.

Diese zehn Tore standen zur Wahl:

1) David Alaba (Bayern) zum 4:4 gegen Leipzig (5:4)

Es war das spektakulärste und torreichste Spiel der Bundesliga-Saison 2016/17. Erstmals in der Bundesliga-Historie gewann der FC Bayern München mit 5:4. Dabei machte RB Leipzig ein überragendes Spiel, lag 3:1 und 4:2 vorne. Doch dann kam David Alaba - und knallte in der 90. Minute einen Freistoß aus gut 25 Metern über die Mauer sehenswert ins rechte Eck zum 4:4. Wenig später netzte Arjen Robben noch zum 5:4 ein. Es war das vierte Saisontor des Österreichers und sein insgesamt 16. in der Bundesliga (heute sind es 17). Der Linksverteidiger hat alle seine Treffer mit Links erzielt und immerhin schon sieben Freistöße direkt verwandelt. Gegen Leipzig war Alaba zudem der zweikampfstärkste Münchner, gewann 78 Prozent seiner Duelle Mann-gegen-Mann.

2) Pierre-Emerick Aubameyang (Dortmund) zum 2:1 gegen Bremen (4:3)

Ein Mann krönt sich zum Torschützenkönig. Am letzten Spieltag der Saison 2016/17 überholte Pierre-Emerick Aubameyang Bayerns Robert Lewandowski noch in der Torjägerliste. Und das mit einem Doppelpack gegen Werder Bremen. Sein Treffer zum 2:1 in der 42. Minute für Borussia Dortmund war das 30. Saisontor und gleichzeitig das schönste des Gabuners in dieser Spielzeit. Lupfer von Ousmane Dembele in den Strafraum. Da dreht sich Auba am Elfmeterpunkt einmal um die eigene Achse und nagelt das Leder volley unter die Latte. Kurz vor Abpfiff sorgte der Stürmer per Elfmeter noch für den 4:3-Siegtreffer - und sicherte sich mit seinem 31. Treffer allein die Torjägerkrone.

3) Marc Bartra (Dortmund) zum 1:3 gegen Bayern (1:3)

Einen Unterschied machte der Treffer von Marc Bartra nicht mehr, dazu kam das Tor in der 88. Minute gegen überlegene Bayern zu spät für Borussia Dortmund. Dafür war er umso sehenswerter. Tolles Dribbling von Christian Pulisic gegen zwei Bayern, kluger Pass von Gonzalo Castro in den Strafraum. Und da zirkelt Bartra das Leder von Links unhaltbar ins lange Eck. Es war erst der sechste Torschuss des Spaniers in dieser Saison - und schon sein zweiter Treffer. Mit 73 Prozent gewonnen direkten Duellen war er zuden zweikampfstärkster Borusse gegen die Bayern.