Berlins Dilrosun und Wolfsburgs Steffen im Zweikampf - © © imago / regios24

Nach furioser Schlussphase: 2:2-Remis zwischen VfL Wolfsburg und Hertha BSC

Wolfsburg - Kein Sieger im verrückten Duell der Bayern-Jäger: Der VfL Wolfsburg und Hertha BSC haben sich nach einer nervenaufreibenden Nachspielzeit im direkten Vergleich der Verfolger des deutschen Rekordmeisters mit 2:2 (0:0) getrennt. Die Hertha wähnte sich nach dem Treffer zum 2:1 durch Ondrej Duda (90.+1) schon als Sieger, doch Wolfsburg konterte im Gegenzug durch Admir Mehmedi (90.+3) und rettete das Remis. Für die Niedersachsen endete dennoch eine Serie von sechs Pflichtspielsiegen in Serie.

Beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga anmelden

FANTASY HEROES: William (15 Punkte), Ondrej Duda (13), Jerome Roussillon (11)

Bundesliga-Frischling Javairo Dilrosun (61.) hatte bei seinem ersten Startelfeinsatz die Gäste in Führung geschossen. Der Ausgleich durch Yunus Malli, der in der 87. Minute einen Foulelfmeter nach Videobeweis verwandelte, läutete den Krimi in der Schlussphase ein.

Mit überfallartigen Angriffen setzten die Norddeutschen ihre Gäste vor 25.090 Zuschauern von der ersten Sekunde an mächtig unter Druck. Drei Eckbälle in den ersten drei Minuten belegten die Überlegenheit der "Wölfe", bei denen Jerome Roussillon mit kernigen Distanzschüssen für Erstaunen sorgte.

Der Außenverteidiger zwang in der zweiten Minute Hertha-Torhüter Rune Jarstein zu einer Glanzparade. Nur 60 Sekunden später nahm der Abwehrspieler aus 25 Metern per Volleyschuss Maß, traf dabei aber nicht das Tor, sondern einen Kameramann am Kopf. Roussillon entschuldigte sich umgehend bei dem Pechvogel.

Etwas verpasst? #WOBBSC im Liveticker nachlesen!

Das offensive Feuerwerk der Platzherren endete nach ziemlich genau einer Viertelstunde. Die Berliner fanden nun besser in die Zweikämpfe und damit auch in die bis dahin einseitige Partie. Und da die VfL-Hintermannschaft mehrfach etwas sorglos agierte, kam auch die Mannschaft von Trainer Pal Dardai zu Chancen.

Yunus Malli trifft per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 - © gettyimages / ODD ANDERSEN/AFP

"Es ist ein guter Start, jetzt geht es weiter. Wir haben große Aufgaben vor uns und die gehen wir jetzt an" Niklas Stark (Hertha BSC)

Berlins Kalou im Zweikampf mit Wolfsburgs Arnold - © gettyimages / Martin Rose/Bongarts

Der sehr bewegliche Salomon Kalou zielte in der 20. Minute knapp über den Querbalken, in der 43. Minute scheiterte der offensive Mittelfeldspieler per Kopfball an VfL-Keeper Koen Casteels.

Zu den Trainerstimmen

Nach dem Seitenwechsel war die Dardai-Truppe mit Erfolg darum bemüht, sich nicht wieder in der eigenen Spielhälfte einschnüren zu lassen. Mit Erfolg: Die Partie wurde offener, auch weil die Passsicherheit der Platzherren der ersten 45 Minuten nachließ.

Umkämpft: Berlins Grujic im Zweikampf mit Wolfsburgs Brekalo - © gettyimages / Martin Rose/Bongarts

"Dass wir gegen die starken Berliner zweimal zurückgekommen sind, das ist top. Beide Teams haben mit einer brutalen Intensität gespielt." Bruno Labbadia (Trainer VfL Wolfsburg)

Erstes Bundesliga-Tor: Niklas Stark jubelt zusammen mit Torschütze Dilrosun - © gettyimages / Martin Rose/Bongarts

Spieler des Spiels

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Nun suchten auch die Schützlinge von Coach Bruno Labbadia ihr Heil öfter in Konterattacken. Ein Patzer in der Vorwärtsbewegung allerdings führte zum 1:0: Unbedrängt spielte William den Berlinern einen Pass in die Beine, die blitzschnell umschalteten und den Torschützen Dilrosun präzise freispielten.

sid

William war an vier Wolfsburger Torschüssen beteiligt (zwei abgegeben, zwei vorgelegt) und bestritt die meisten Zweikämpfe aller Spieler (33), von denen er 24 gewann, ebenfalls klarer Bestwert auf dem Platz. Der Brasilianer war gut ins Spiel eingebunden und hatte die zweitmeisten Ballbesitzphasen aller Spieler (88).

Bilder des Spiels

Später Ausgleich: Admir Mehmedi trifft kurz vor Schluss zum Ausgleich für Wolfsburg - © gettyimages / ODD ANDERSEN/AFP