21.04. 15:30
21.04. 17:30
Leverkusens Alario erzielt per Elfmeter die Führung. - © © imago / regios24

Leverkusen feiert knappen Sieg in Wolfsburg

Wolfsburg - Der VfL Wolfsburg verliert gegen Bayer Leverkusen mit 1:2 (0:1) und verpasst einen positiven Heimstart für Trainer Bruno Labbadia.

FANTASY HEROES: Lucas Alario (18 Punkte) / Kevin Volland (15) / Kai Havertz (10).

Die Gäste untermauerten ihre Auswärtsstärke und sind im Kampf um einen Platz in der Champions League bestens im Rennen. Bei den Norddeutschen zeigt die Leistungskurve auch nach dem Trainerwechsel weiter nach unten.

Arnold foult Leverkusens Havertz im eigenen Strafraum. - © imago / Hübner

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Lucas Alario traf für Bayer in der 31. Minute per Foulelfmeter. Den Strafstoß hatte Maximilian Arnold gegen Kai Havertz verursacht, gegen die Entscheidung von Schiedsrichter Felix Zwayer gab es keinerlei Proteste. Den Treffer von Nationalspieler Julian Brandt (78.) konterte der ehemalige Leverkusener Admir Mehmedi (79.) umgehend. Wolfsburgs William sah Gelb-Rot (90.+1).

Alario bejubelt die Leverkusener Führung. - © gettyimages / Matthias Kern

Vor 24.354 Zuschauern entsprang Wolfsburgs einzige Torchance der ersten Halbzeit aus einem Distanzschuss Arnolds (17.).

Was verpasst? #WOBB04 hier im Liveticker nachlesen

Wolfsburgs Bruma gegen Bayers Alario - © gettyimages / Matthias Kern

"Wir haben gut gespielt, leider aber insgesamt zu wenig Chancen kreiert." Josuha Guilavogui (VfL Wolfsburg)

Guilavogui schirmt den Ball vor Aranguiz ab. - © gettyimages / Matthias Kern

Auch ohne den angeschlagenen Leon Bailey, der nur bibbernd auf der Reservebank saß, wirkten die Westdeutschen leichtfüßiger und einsatzfreudiger. Schon nach 19 Sekunden hatte Lars Bender die Bayer-Führung auf dem Fuß. Auch bei einem Kopfball in der 19. Minute hätte der Abwehrspieler das erste Tor für seine Mannschaft erzielen können.

Zu den Trainerstimmen geht es hier

"Ich bin überglücklich, dass ich die Chance bekomme, meine Spiele zu machen. Auf 400 Bundesligaspiele bin ich natürlich stolz." Stefan Kießling (Bayer 04 Leverkusen)

Spieler des Spiels: Lucas Alario

Nach dem Seitenwechsel drängte das Team von Coach Heiko Herrlich auf eine schnelle Vorentscheidung. Charles Aranguiz traf die Querlatte (51.), nur 60 Sekunden später wurde ein Schuss von Julian Baumgartlinger in letzter Sekunde abgeblockt.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Lucas Alario verwandelte seinen ersten Bundesliga-Strafstoß zum 1:0 und legte das 2:0 sehr schön für Julian Brandt vor, war damit der Matchwinner der Leverkusener. Der Stürmer rackerte außerdem vorbildlich und bestritt in der Partie die meisten Zweikämpfe (42).