Koo macht gegen Leverkusen seinen ersten Dreierpack - © © gettyimages / Alexander Hassenstein/Bongarts

Furioses Unentschieden

Augsburg - Bayer 04 Leverkusen holte erstmals in der Bundesliga einen Drei-Tore-Rückstand auf. Der FC Augsburg verspielte erstmals eine Drei-Tore-Führung. Die Top-Daten zum Spiel FC Augsburg - Bayer 04 Leverkusen.

Augsburg gewann in der Rückrunde nur ein Spiel und holte aus den acht Partien nur sieben Punkte.

Augsburg hat noch nie gegen Leverkusen gewonnen; nach sieben Niederlagen gab es zuletzt drei Unentschieden hintereinander.

Leverkusen gab doppelt so viele Torschüsse ab (20) wie Augsburg (zehn); für Bayer ist es ein Saisonrekord in einem Auswärtsspiel.

Ja-Cheol Koo ist der erste Augsburger, der in der Bundesliga einen Dreierpack schnürte. Es waren seinen Saisontore Nummer fünf, sechs, und sieben – neuer persönlicher Rekord und Bestwert beim FCA.

Augsburg erzielte das schnellste Bundesliga-Tor seit fast zwei Jahren, Leverkusen geriet wie am letzten Spieltag gegen Bremen in der 5. Minute 0:1 in Rückstand.

In der Europa League traf Karim Bellarabi jüngst, in der Bundesliga war es sein erster Treffer seit dem 24. Oktober 2015 (gegen Stuttgart). Es war zugleich sein erstes Auswärtstor in dieser Bundesliga-Saison.

Hakan Calhanoglu führte erstmals eine Bundesliga-Mannschaft als Kapitän aufs Feld und erzielte per Elfmeter sein erstes Bundesliga-Tor seit dem 13. Spieltag.

Die längste aktuelle Feldspieler-Dauerbrennerserie ging zu Ende: Ragnar Klavan fehlte im Kader. Er hatte in den 62 Bundesliga-Spielen zuvor keine Minute verpasst.