21.04. 15:30
21.04. 17:30
Erneutes Hadern bei S04: Seit vier Jahren warten die Schalker auf einen Auftaktsieg

Schalke wieder mit Sand im Getriebe

Schalke hat im vierten Jahr in Folge am 1. Spieltag nicht gewonnen (zwei Remis, zwei Niederlagen). Die Topdaten zum Spiel.

Der HSV hat 2013 in allen neun Auswärtsspielen getroffen (insgesamt 19 Mal).

Klaas-Jan Huntelaar traf gleich mit dem ersten Torschuss der Partie in der zweiten Minute und sorgte so für das schnellste Saisontor.

Huntelaar hat in seinen letzten fünf Spielen gegen den HSV immer getroffen (insgesamt neun Mal).

Die letzten zehn Elfmeter gegen Timo Hildebrand wurden in der Bundesliga alle verwandelt.

In seinen letzten vier Bundesliga-Spielen von Anfang an hat Maximilian Beister immer getroffen, bei Schalke 04 nun erstmals per Kopf.

Lasse Sobiech erzielte alle seine drei Bundesliga-Tore per Kopf nach einer Ecke.

Adam Szalai brauchte für sein erstes Tor im Schalker Tor nur 14 Minuten auf dem Feld - das 3:3 war zugleich sein erster Bundesliga-Treffer gegen den HSV.

Schalke gab vor der Pause nur drei Torschüsse ab, nach dem Wechsel dann 16.

Der Ex-Schalker Heiko Westermann hatte beim HSV die meisten Ballkontakte (69).