21.04. 17:30
Stefan Kießling (r., mit Emre Can) war wieder einmal Leverkusens Sieggarant

Erfolgreiche "Werkself"

Zum vierten Mal in seiner Bundesliga-Geschichte feierte Bayer Leverkusen an den ersten fünf Spieltagen vier Siege - zuletzt war dies vor vier Jahren gelungen. Die Topdaten zum Spiel.

Wolfsburg verlor auch das dritte Gastspiel dieser Saison, nachdem es in den letzten sieben Auswärtspartien der vergangenen Spielzeit keine einzige Niederlage gegeben hatte (drei Siege, vier Remis).

Leverkusen feierte saisonübergreifend seinen sechsten Heimspielsieg in Folge - eine solche Serie war der "Werkself" zuletzt vor zweieinhalb Jahren unter Jupp Heynckes gelungen.

Auch im 17. Anlauf blieb Wolfsburg in Leverkusen ohne Sieg (4 Remis, 13 Niederlagen).

Luiz Gustavo flog zum sechsten Mal in der Bundesliga vom Platz. Keinem derzeit aktiven Bundesliga-Spieler passierte dies häufiger.

Sidney Sam erzielte noch nie vier Tore an den ersten fünf Spieltagen einer Saison.

Ivica Olic markierte seinen neunten Treffer im Kalenderjahr 2013, mehr Tore in einem Jahr gelangen ihm zuletzt 2009 für den HSV und die Bayern (zehn).

Stefan Kießling erzielte seinen ersten Doppelpack 13/14, das Tor zum 2:1 war sein zweites Kopfballtor.

Zauberer Diego war der zweikampfstärkste Spieler der Partie, der Brasilianer gewann 69 Prozent seiner Duelle.

Leverkusen steigerte sich nach der Pause, in der auf nur drei Torschüsse vor dem Seitenwechsel weitere elf danach folgten.