Juan Arango sichert mit seinem Treffer zum 3:2 für Gladbach den ersten Auswärtssieg der "Fohlen"

Auswärtspremiere

Borussia Mönchengladbach feierte den ersten Auswärtssieg der Saison und hat nun immerhin wieder eine ausgeglichene Bilanz (drei Siege, drei Remis, drei Niederlagen).

Nach 22 ungeschlagenen Heimspielen verlor Hannover erstmals seit eineinhalb Jahren wieder vor heimischer Kulisse. Auch die bis dato letzte Niederlage hatte es gegen Borussia Mönchengladbach gegeben (0:1 im April 2011).

Hannover ist seit vier Spielen sieglos und holte daraus nur einen von zwölf möglichen Punkten - eine solche Negativserie hatte es im Kalenderjahr 2012 noch nicht gegeben.

Mame Diouf erzielte alle seine acht Bundesligatore in Heimspielen Hannovers.

Nach saisonübergreifend 1.184 Minuten traf Jan Schlaudraff wieder und erzielte sein erstes Saisontor 12/13.

Nach 38 Spielen ohne Treffer war der torgefährlichste Abwehrspieler 09/10 (acht Treffer) wieder erfolgreich - Roel Brouwers erzielte das zwischenzeitliche 2:2.

Juan Arango erzielte zum sechsten Mal ein direktes Freistoßtor in der Bundesliga - Spitze seit er in der Bundesliga spielt (2009).

Ron-Robert Zieler wehrte immerhin noch sechs der neun Gladbacher Torschüsse auf seinen Kasten ab, sah aber beim Gladbacher Siegtreffer nicht gut aus.

Alle fünf Treffer fielen nach der Pause - fünf Tore in einer Spielhälfte gab es 12/13 zuvor nur beim Freiburger 5:3 gegen Hoffenheim; ebenfalls nach dem Seitenwechsel.

Die Startelf der Borussia war im Schnitt 27,3 Jahre alt und damit die älteste seit über anderthalb Jahren.