Wolfsburg holte in der Rückrunde 13 von 15 möglichen Punkten

Wolfsburg führt die Heimtabelle an

Wolfsburg - Der VfL Wolfsburg hat zehn der letzten elf Heimspiele gewonnen und zumindest in der Heimtabelle schon mal Platz eins von den Bayern übernommen.Die Topdaten zum Spiel VfL Wolfsburg - Hertha BSC.

Hertha BSC kassierte die 13. Niederlage in dieser Saison – kein anderes Team verlor so oft. Alleine von den letzten sechs Spielen gingen fünf verloren.

Der VfL Wolfsburg holte in diesem Kalenderjahr 13 von 15 möglichen Punkten (vier Siege, ein Remis) und übernahm damit die Führung in der Rückrundentabelle von Werder Bremen.

Mit nur acht Punkten aus elf Gastspielen bleiben die Berliner das auswärtsschwächste Team der Liga.

Bas Dost war nur 22 Mal am Ball und gab lediglich zwei Torschüsse ab, beide landeten aber im Netz.

Wolfsburg erzielte mit seinem ersten Torschuss der Partie das 1:0, dem VfL gelang dieses Kunststück bereits zum achten Mal in dieser Saison.

In vier der fünf Rückrundenspiele brachte Dost Wolfsburg in den ersten zehn Minuten mit 1:0 in Führung.

Julian Schieber traf zum vierten Mal in dieser Saison per Kopf, so oft wie kein anderer Bundesliga-Spieler.

Andre Schürrle gab doppelt so viele Torschüsse ab (sechs) wie die gesamte Berliner Mannschaft (drei).

Erst in der 32. Minute begingen die Wolfsburger ihr erstes Foul am Gegenspieler.