Michael Wiesinger (l.) hat sein Debüt zwar nicht gewonnen, aber so zwei Serien bewahrt

"Club" setzt Heimserie fort

Die Nürnberger blieben in ihren letzten sechs Heimspielen ungeschlagen (drei Siege und drei Remis).

Seit Hans Meyer hat kein Nürnberger Trainer mehr sein erstes Pflichtspiel mit dem FCN gewonnen - Michael Wiesinger trat hier nun in die Fußspuren von Thomas von Heesen, Michael Oenning und Dieter Hecking, die jeweils bei ihrem Debüt ebenfalls keinen Sieg feierten.

Der HSV spielte zum vierten Mal in dieser Saison unentschieden - immer in Auswärtsspielen.

Für den HSV war es das 250. Auswärts-Unentschieden in der Bundesliga - das sind historisch die meisten Remis auf des Gegners Platz.

Tomas Pekhart erzielte sein zweites Saisontor und beendete damit eine Serie von zuvor zwölf Spielen in Folge, in denen der Stürmer nicht traf.

Artjoms Rudnevs erzielte in seinen letzten fünf Spielen vier Tore.

Der HSV gab vor der Pause nur einen Torschuss ab. Nach dem Seitenwechsel drehten die "Rothosen" dann auf, hatten 66 Prozent der Ballkontakte und verbuchten in der zweiten Spielhälfte vier Mal so viele Torschüsse wie der "Club" (zwölf zu drei).

Dennis Aogo war der laufstärkste Spieler des Spiels (12,1 km) und belohnte sich mit der Vorlage zum 1:0 durch Artjoms Rudnevs.

Tomas Pekhart war der laufstärkste Nürnberger (11,7 km), bestritt zudem die meisten Zweikämpfe beim "Club" (27) und sicherte den Franken mit seinem Treffer zum 1:1 noch einen Punkt.

Heung Min Son gab die meisten Torschüsse im Spiel ab (vier), blieb aber trotz guter Möglichkeiten ohne Treffer.