21.04. 15:30
21.04. 17:30
Tayfun Korkut ist seit der Winterpause Trainer von Hannover 96

Korkut beerbt den "Schlangen"-Franz

Tayfun Korkut ist der erste 96-Trainer seit "Schlangen-Franz" Gerber Anfang 1999, der seine ersten beiden Pflichtspiele als 96-Coach gewann. Die Topdaten zum Spiel

Seit dem Wiederaufstieg 2002 feierte Hannover gegen keinen anderen Verein so viele Siege wie gegen Mönchengladbach (zehn).

Tayfun Korkut ist nach Helmut Kronsbein erst der zweite 96-Coach, der seine ersten beiden Bundesliga-Spiele gewann. Seinem Vorgänger war dies 1964 gelungen.

Hannover startete mit zwei Siegen und 6:2 Toren ins neue Jahr und legte damit den besten Rückrundenstart der Vereinsgeschichte hin.

Nach der Niederlage gegen Bayern verlor Mönchengladbach nun auch in Hannover und damit erstmals diese Saison zwei Spiele in Folge.

Erstmals seit acht Jahren verlor Mönchengladbach die ersten beiden Bundesliga-Spiele eines Kalenderjahres.

Als bislang einziger Spieler traf Hannovers Neuzugang Artjoms Rudnevs in beiden Rückrundenspielen.

Mame Diouf erzielte jetzt 25 Bundesligatore, davon markierte der Senegalese 23 in Heimspielen und "natürlich" auch all seine drei Doppelpacks.

In den ersten 18 Saisonspielen hatte Mönchengladbach nur zwei Kopfball-Gegentore kassiert - genauso viele setzte es nun in den 90 Minuten in Hannover.

Peniel Mlapa kam zu seinem ersten Saisoneinsatz und erzielte nur drei Minuten nach seiner Einwechslung auch sein erstes Tor.