20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
40 Stunden musste Frankfurts Tranquillo Barnetta auf ein Tor warten, gegen Nürnberg platzte der Knoten. Der Schweizer erzielte den 1:0-Führungstreffer

Barnetta beendet seinen Torfluch

Frankfurt packt es seit langem mal wieder auswärts, der "Club" bleibt auf Talfahrt und Tranquillo Barnetta taucht - etwas ungewohnt - in der Torschützenliste auf. Die Topdaten zum Spiel.

Die Eintracht feierte den ersten Auswärtssieg in der Rückrunde und vergrößerte den Vorsprung auf Rang 16 auf sechs Punkte.

Nürnberg kassierte erstmals in dieser Saison vier Niederlagen in Folge.

Im neunten Rückrundenspiel feierte Frankfurt seinen vierten Sieg und damit schon einen mehr als in der kompletten Hinserie.

Frankfurt erzielte zum ersten Mal seit über 20 Jahren wieder fünf Tore in einem Auswärtsspiel - auch damals gelang das in Nürnberg (5:1 am 28. August 1993).

Joselu gab so viele Torschüsse ab wie noch nie in der Bundesliga (neun), traf dabei zum dritten Mal doppelt und legte zudem zum 5:2 auf.

Tranquillo Barnetta traf erstmals seit 5. Dezember 2010 (für Leverkusen gegen Köln), danach war er über 40 Stunden Spielzeit ohne Treffer.

Das 3:0 im Anschluss an einen Freistoß von Barnetta war Frankfurts erstes Tor nach einer Standardsituation seit dem 13. Spieltag gegen Schalke.

Jose Campana war erstmals in der Bundesliga an Toren beteiligt, legte zum 1:3 auf und traf zum 2:3 selbst.

Vaclav Kadlec erzielte sein erstes Tor seit dem Hinspiel gegen den Club und sein erstes Jokertor in der Bundesliga überhaupt.

Torreiche zweite Hälfte: Sechs Tore nach der Pause wie in Nürnberg gab es in dieser Saison sonst nur bei Hoffenheim gegen Mainz in der Vorwoche.