20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Zwischen Kyriakos Papadopoulos (l.) und Yuya Osako gibt es im rheinischen Derby keinen Sieger

Ungewohntes Remis zwischen Köln und Bayer

Köln - Erstmals seit über fünf Jahren endet ein Rheinderby unentschieden. Die Topdaten zum Spiel 1. FC Köln gegen Bayer 04 Leverkusen.

Köln blieb im achten Heimspiel in Folge ungeschlagen – sechs dieser acht Spiele endeten mit einem Unentschieden.

Nach sieben Bundesliga-Siegen in Folge gab Leverkusen wieder Punkte ab, insgesamt ist Bayer nun aber seit neun Bundesliga-Partien ungeschlagen.

Julian Brandt erzielte sein drittes Saisontor und übertraf damit seine Vorjahrsmarke (zwei Treffer) – der noch 18-Jährige traf mit seiner dritten Ballbesitzphase und das in seinem ersten Rheinderby!

Bard Finne erzielte in seinem neunten Bundesliga-Spiel sein erstes Tor.

Hakan Calhanoglu ist nach Dimitar Berbatov, Pierre Littbarski und Klaus Allofs der vierte Spieler, der in einem Bundesliga-Rheinderby einen Strafstoß vergab.

Timo Horn wehrte erstmals in der Bundesliga einen Strafstoß ab.

In der 1. Halbzeit lautete das Torschussverhältnis aus Kölner Sicht 3:7, in der 2. Halbzeit 10:2.

Karim Bellarabi gab die Vorlage zum 1:0, gab selbst aber keinen Torschuss ab.

Marcel Risse bestritt sein erstes Rheinderby – er gab die meisten Torschüsse auf dem Platz ab (fünf).