Zum zweiten Mal in seiner Karriere flog Julian Draxler vom Platz. In Unterzahl hatte der VfL kaum eine Chance - © © imago / Huebner

Mainz beendet Flaute gegen auswärtsschwachen VfL

Mainz - Mainz feierte den ersten Sieg seit fünf Wochen; in der Zwischenzeit gab es in vier Pflichtspielen drei Niederlagen und ein Remis. Den letzten Heimsieg feierte der FSV sogar vor sieben Wochen. Alle vier Heimpflichtspiele gingen seitdem verloren. Die Topdaten:

Der VfL Wolfsburg holte in den sechs Auswärtsspielen in der Bundesliga nur fünf Punkte; zu Hause fuhr der VfL dagegen 16 der 18 möglichen Zähler ein. Außerdem wurden in der Champions League beide Auswärtspartien verloren.

Die erste Mainzer Flanke im Spiel führte zum 1:0.Der VfL erzielte in dieser Saison nur drei Auswärtstore – Ligaminuswert.Pablo De Blasis traf in dieser Saison in neun Spielen zwei Mal; in der Vorsaison in 20 Partien nur ein Mal.Als Wolfsburger flogen in der Bundesliga nur Holger Ballwanz (im Mai 1999, 11. Minute) und Andres D'Alessandro (November 2004, 8. Minute) früher vom Platz als nun Julian Draxler (13. Minute).

Draxler kassierte den zweiten Platzverweis seiner Karriere, am 20. September 2014 sah er bei Schalkes 2:2 gegen Eintracht Frankfurt auch glatt Rot.

Yunus Malli schoss sein siebtes Saisontor – neuer persönlicher Rekord für ihn in der Bundesliga.Loris Karius musste keinen einzigen Ball parieren.