TSG-Stürmer Adam Szalai (M.) hatte einen schweren Stand gegen die kompakte Defensive der Italiener

Erstes Testspiel-Gegentor für Hoffenheim

Köln/Sinsheim - CFC Genua hieß der Gegner beim offiziellen Saisonauftakt der TSG Hoffenheim. Nach sieben Siegen in sieben Testspielen und 45:0 Toren war es dem Tabellen-14. der abgelaufenen Saison der Serie A vorbehalten, den letzten und härtesten Prüfstein auf dem Weg der TSG zum ersten Pflichtspiel darzustellen. Am Ende stand ein unterhaltsames 1:1 (1:0), das Lust auf die neue Saison weckte.

Firmino trifft die Latte

Ähnlich stürmisch wie sich das Wetter an diesem Samstag präsentierte, begann auch die TSG. Schon nach sechs Minuten erzielte Tarik Elyounoussi die Führung, als er alleine auf das Tor zulaufend cool blieb. Die TSG hatte das Spiel im Griff und kam durch Szalai und Firmino zu weiteren Chancen, CFC-Torhüter Mattia Perin ließ sich aber nicht überwinden.

Glück hatte er, als eine sehenswerte Kombination von Szalai, Firmino und Elyounoussi wieder bei dem Brasilianer landete, dessen Schuss aus zehn Metern aber an die Unterkante der Latte krachte. Zwischenzeitlich konnte sich Genua von der Umklammerung befreien und kam durch Antonio Ragusa zu zwei hochkarätigen Chancen, die aber von Ermin Bicakcic (21.) und Jin-Su Kim (40.) jeweils artistisch von der Linie bugsiert wurden.

Nach der Pause holte sich Oliver Baumann den Beifall der Fans, als er zweimal gegen den alleine vor ihm auftauchenden Ragusa rettete. Nach einer guten Stunde wechselte TSG-Trainer Markus Gisdol, der bis auf Pirmin Schwegler, Kai Herdling und Jannik Haberer (sie wurden geschont) den kompletten Kader zur Verfügung hatte, kräftig durch und nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung verpasste Anthony Modeste den zweiten TSG-Treffer, als sein Kopfball das Tor knapp verfehlte. (65.).

Salihovic verschießt Elfmeter

Fünf Minuten später hatte auch Sejad Salihovic kein Glück. Nachdem Sven Schipplock gefoult wurde, scheiterte „Sali“ mit seinem Elfmeter an Torhüter Perin. Die Bemühungen der italienischen Gäste wurden schließlich in der 80. Minute belohnt, als Luca Antonelli aus kurzer Distanz den Ausgleich markierte – es war gleichzeitig das erste TSG-Gegentor in der Vorbereitung.