Andreas Voglsammer trifft für Bielefeld im Test gegen St. Pauli - © Anke Waelischmiller/SVEN SIMON/SVEN SIMON/POOL
2. Bundesliga, bundesliga

Testspiel: Bielefeld und St. Pauli trennen sich 1:1

In einem kurzweiligen Testspiel an der Friedrich-Hagemann-Straße trennt sich der DSC Arminia Bielefeld 1:1 vom FC St. Pauli.

Keine drei Minuten waren gespielt, da konnten die Gäste aus Hamburg mit 1:0 in Führung gehen. Lukas Daschner wurde mit einem tiefen Ball in den Strafraum geschickt und behielt wenige Meter vor dem machtlosen Oscar Linnér die Nerven (3. Minute). Der DSC schüttelte sich kurz und kam spätestens in der 19. Minute im Spiel an.

Fabian Kunze spielte aus der eigenen Hälfte einen starken Ball in den Lauf des gestarteten Christian Gebauers - dessen Schuss wurde wenige Meter vor dem Tor noch geblockt, doch den Nachschuss verwandelte Kapitän Andreas Voglsammer humorlos vom Sechzehnereck mit seinem schwachen linken Fuß. Sergio Córdova (38.) und Marcel Hartel (40.) hatten vor der Halbzeit mit Kopfbällen die Chance zur Führung, ließen diese jedoch ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich das Spielgeschehen etwas, was sicherlich auch daran lag, dass beide Trainer ein paar Wechsel vornahmen. Die größte Chance zum Sieg hatte Voglsammer wenige Minuten vor Schluss, doch nach einer feinen Einzelleistung setzte er seinen Schuss aus 18 Metern über das Tor. Somit blieb es am Ende beim leistungsgerechten 1:1.

Frank Kramer (Trainer Arminia Bielefeld): "Zu Beginn des Spiels hat man gesehen, dass wir nicht eingespielt waren, aber nach 20 Minuten sind wir gut ins Spiel gekommen. Dann - finde ich - haben wir es gut gemacht und hatten eine gute Ordnung im Spiel mit einer guten Struktur und guten Ballgewinnen. Wir waren mutiger und haben öfter versucht, den Gegner ins Eins gegen Eins zu kriegen. Es war ein intensives und ordentliches Spiel - klar ist auch, dass wir noch Luft nach oben haben, auch, was die Präzision angeht."