Max Kruse bejubelt den Treffer des Tages für Bremen - © © gettyimages / Stuart Franklin

Kruse lässt Werder Bremen beim 1:0 gegen Stuttgart jubeln

Bremen - Dank Max Kruse hält der SV Werder Bremen im Abstiegskampf Anschluss an die Konkurrenz. Die Norddeutschen besiegten in einer umkämpften Partie den VfB Stuttgart mit 1:0 (1:0), bleiben aber dennoch Tabellenvorletzter.

FANTASY HEROES: Fin Bartels (15 Punkte) / Ludwig Augustinsson (12) / u.a. Gebre Selassie (11) /

Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war der Torjäger mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze nach Freistoß von Fin Bartels erfolgreich. Für die Hanseaten war es unter dem neuen Trainer Florian Kohfeldt der zweite Sieg im zweiten Heimspiel, die Gäste warten auswärts weiterhin auf den ersten "Dreier" in dieser Spielzeit.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Dabei wäre ein Unentschieden für den Aufsteiger nicht unverdient gewesen. Die Mannschaft von Coach Hannes Wolf war vor 41.500 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion über weite Strecken der Begegnung ein absolut gleichwertiger Gegner.

Die Bremer Thomas Delaney und Philipp Bargfrede gehen gemeinsam gegen Emiliano Insua vor - © gettyimages / Stuart Franklin

Speziell die Ballsicherheit der Schwaben war beeindruckend. Und immer, wenn Takuma Asano in Strafraumnähe mit dem Ball am Fuß auftauchte, wurde es für die Platzherren gefährlich. Der Japaner vergab allerdings auch in der 29. Minute eine klare Chance zur Führung, als er eine verunglückte Abwehraktion von Werder-Torhüter Jiri Pavlenka nicht in ein Tor ummünzen konnte.

Was verpasst? #SVWVFB hier im Liveticker nachlesen

Thomas Delaney und Philipp Bargfrede gehen gemeinsam gegen Josip Brekalo vor

"Wir mussten bis zum Ende zittern, aber den Sieg haben wir uns mit Kampf und Leidenschaft verdient. Es ist ganz wichtig, dass wir Zuhause wieder eine Macht werden." Fin Bartels (Werder Bremen)

Fin Bartels (r.) im Zweikampf gegen Timo Baumgartl. Der Bremer leitete die 1:0-Führung ein - © gettyimages / Stuart Franklin

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel verpasste Mittelfeldspieler Maximilian Eggestein eine Vorentscheidung, sein Schuss aus der Drehung wurde abgeblockt. 120 Sekunden später traf Bartels, doch sein vermeintliches Tor wurde wegen einer Abseitsstellung nach Einsatz des Video-Assistenten nicht anerkannt.

Zu den Trainerstimmen geht es hier

Stuttgarts Takuma Asano mit einer Kopfballchance - © imago / 31524848

"Uns hat der letzte Punch gefehlt. Mit so einer Leistung, wie wir sie hier abgeliefert haben, darf man eigentlich nicht ohne Punkt aus dem Spiel gehen." Andreas Beck (VfB Stuttgart)

Riesige Freude: Werder Bremen bejubelt den zweiten Saisonsieg - © imago

Spieler des Spiels:Max Kruse

Wolf holte anschließend Asano überraschend vom Feld und dirigierte seine Schützlinge mit intensiver Mimik und Gestik nach vorn. Der SV Werder zog sich spürbar zurück und suchte sein Heil in Kontern, die aber lange nicht exakt genug zu Ende gespielt wurden. Stuttgart fand aber kein Mittel, die kompakte Defensive entscheidend zu bruchbrechen.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Max Kruse nutzte eiskalt seine erste echte Torchance der Partie und war insgesamt abschlussfreudigster Spieler der Partie (drei Torschüsse). Der Linksfuß markierte nun die letzten vier Tore von Werder Bremen.