Düsseldorf-Coach Oliver Reck (© Imago)

Düsseldorf verabschiedet sich in Würzburg

Würzburg gewinnt verdient

Würzburg - Zweitligist Fortuna Düsseldorf hat beim Regionalligisten Würzburger Kickers eine verdiente 2:3 (2:2, 1:0)-Niederlage nach Verlängerung kassiert und ist damit wie im Vorjahr frühzeitig aus dem Wettbewerb ausgeschieden. In der Vorsaison war die Fortuna zum Pokal-Auftakt beim viertklassigen SC Wiedenbrück gescheitert.

Steven Lewerenz sorgte in der 114. Minute mit einem abgefälschten Freistoß für die Entscheidung zugunsten des Teams von Coach Bernd Hollerbach. Heinrich Schmidgal (42.) hatte den Favoriten in Führung gebracht, ehe Würzburgs Torjäger Christopher Bieber (51., 55.) das Spiel innerhalb weniger Minuten drehte. Sergio Pinto (58.) mit einem direkt verwandelten Freistoß sorgte dann zunächst für neue Hoffnung bei der Fortuna, die nach einer Roten Karte (Tätlichkeit) für den kurz zuvor eingewechselten Charlison Benschop ab der 67. Minute in Unterzahl agierte.

"Ich freue mich für die ganze Region. Wir haben auch nicht unverdient gewonnen. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen", sagte ein überglücklicher Hollerbach nach dem Schlusspfiff. Sein Kollege Reck räumte ein: "Wir haben nicht unverdient verloren."

Vor 10.500 Zuschauern hatten die Düsseldorfer, die sich in der Meisterschaft bislang mit zwei Remis begnügen mussten, zunächst ein optisches Übergewicht. Der Tabellenführer der Regionalliga Bayern setzte aber immer wieder Nadelstiche gegen die Profis, die in der Abwehr alles andere als sattelfest wirkten.

Der starke Bieber (69.) und Marco Haller (74.), der in der Verlängerung noch gefoult wurde, trafen für den Gastgeber noch das Aluminium. Lewerenz machte dann den verdienten Erfolg der Würzburger perfekt. Der Düsseldorfer Adam Bodzek sah in der Nachspielzeit der Verlängerung nach einem Handspiel noch Gelb-Rot.

Ticker mit Aufstellungen und Statistiken!