20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Was für ein Spiel vom VfL Wolfsburg! Maximilian Arnold, Andre Schürrle und Co. überzeugen auf ganzer Linie und bezwingen Real Madrid mit 2:0

Großer Abend für den VfL Wolfsburg gegen Real Madrid

Wolfsburg - Die Chance auf die Sensation ist für den VfL Wolfsburg plötzlich ganz real: Mit einem beherzten Auftritt und äußerster Effektivität bezwangen die Niedersachsen im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League das Starensemble von Real Madrid und haben sich nach dem 2:0 (2:0) eine hervorragende Ausgangsposition erarbeitet.

Ricardo Rodriguez (18./Foulelfmeter) und Maximilian Arnold (25.) sorgten mit ihren Toren dafür, dass die Wolfsburger ihre durchwachsene Bundesliga-Saison völlig vergessen ließen. Die hochfavorisierten Gäste enttäuschten dagegen über weite Strecken und ließen ihre Chancen meist fahrlässig aus. Es war die erste Niederlage in der Königsklasse für Real in dieser Saison.

Gala vor ausverkauftem Haus

Vor 26.400 Zuschauern in der ausverkauften Wolfsburger Arena gab bei den Gastgebern nur wenige Wochen nach seiner Schulter-Operation Innenverteidiger Naldo sein Comeback. Zu seinem Startelf-Debüt für den VfL kam zudem Winterzugang Bruno Henrique. Der Brasilianer war bisher in der Liga nur fünf Mal eingewechselt worden.

Bei den Königlichen brachte Zidane fast die gleiche Elf wie zuletzt beim 2:1-Sieg gegen den FC Barcelona. Lediglich auf der Rechtsverteidigerposition ließ der Weltmeister von 1998 Danilo für den Ex-Leverkusener Daniel Carvajal beginnen.

Nach 15 Minuten sind die Wölfe wach

Von einer "Riesenchance", sich auf internationaler Bühne zu zeigen, hatte Hecking im Vorfeld gesprochen. Und seine Spieler nutzten sie - auch wenn es zu Beginn so aussah, als sollte das Spiel wie von vielen erwartet laufen. Bereits nach etwas mehr als einer Minute lag der Ball im Tor von Diego Benaglio, doch Ronaldo stand hauchdünn im Abseits.  In der 14. Minute rettete Benaglio zudem stark gegen Karim Benzema.

Das Hecking-Team legte erst nach einer Viertelstunde den Respekt ab und kam vor allem über Henrique zum Abschluss - und wenig später sogar zur Führung. Casemiro foulte André Schürrle - Rodriguez verwandelte sicher zum 1:0 (18.). Die Gastgeber agierten nun selbstbewusster und legten nach. Nach einer Kombination traf Arnold aus kurzer Distanz.

Selbst das 3:0 lag in der Luft

Nach der Pause versuchten die Gäste wieder verstärkt, das Spielgeschehen an sich zu reißen. Viel kam dabei zunächst allerdings nicht. Die Wolfsburger Defensive um den starken Naldo hatte vor allem Ronaldo gut im Griff. Auch Kroos konnte im Gegensatz zu den vergangenen Spielen kaum Impulse setzen: Zidane schimpfte an der Außenlinie immer häufiger.

Zu großen Chancen kamen aber auch die Gastgeber bis Mitte der zweiten Hälfte nicht mehr. Dafür standen sie in der Abwehr weiter sicher und störten die Madrilenen in den entscheidenden Situationen. Schürrle vergab nach einem Konter sogar die Chance auf das 3:0 (69.), der eingewechselte Max Kruse (89.) scheiterte aus spitzem Winkel.