21.04. 15:30
21.04. 17:30
Marco Russ beschert den Hessen den ersten Punkt der Saison. Auch für den FCA ist es der erste Punkt in der Spielzeit 2015/16 - © © imago / Jan Hübner

Russ sichert Frankfurt Remis gegen den FC Augsburg

Frankfurt - Bei der vom gebürtigen Augsburger Armin Veh trainierten Frankfurter Eintracht nimmt der Europa-League-Starter ein 1:1 (1:0) mit. Marco Russ war es, der den Frankfurten am Ende den ersten Punkt in dieser Saison sichert. Auch der FC Augsburg nimmt am Ende den ersten Punkt dieser Spielzeit mit.

Caiuby (23.) hatte die Augsburger zwar in Führung geschossen, die nach dem Seitenwechsel verbesserten Frankfurter aber kamen durch Marco Russ (86.) noch zum Ausgleich und blieben damit auch im zwölften Heimspiel nacheinander unbesiegt.

SGE verpatzt Führung in der ersten Minute

Trainer Markus Weinzierl hatte seine Startformation im Vergleich zur Auftaktniederlage gegen Hertha BSC (0:1) notgedrungen im Angriff verändern müssen, den gesperrten Stürmer Raul Bobadilla vertrat Caiuby. Den Weggang des ghanaischen Nationalspielers Abdul Rahman Baba (FC Chelsea), der schon gegen Berlin nicht gespielt hatte, sollte auf der linken Abwehrseite Neuzugang Konstantinos Stafylidis kompensieren.

Immer wieder versuchten es die Frankfurter zu Beginn der Partie über die Seite von Stafylidis in den Strafraum zu gelangen - und hatten damit schnell Erfolg. Nach nur 28 Sekunden setzte sich Stefan Aigner auf der Außenbahn durch, seine Flanke köpfte Joel Gerezgiher aber über das Tor.

Caiuby erzielt die Führung, Russ gleicht aus

Nachdem sich Stafylidis allerdings stabilisiert hatte und das Spiel mehr und mehr an Fahrt aufnahm, setzte Augsburgs zweiter Neuer ein Ausrufezeichen. Von der Strafraumgrenze veredelte Caiuby mit einem krachenden Schuss in den Winkel den Augsburger Konter und sorgte damit für die Führung der Gäste.

Spieler des Spiels:Caiuby

Bei Eintracht Frankfurt fehlte in der Offensive die Genauigkeit und die Durchschlagskraft. Hinter den Spitzen fehlten zudem die zündenden Ideen. Die gute Chance von Marco Russ (41.) konnte die SGE ebenfalls nicht entscheidend nutzen.

Nach dem Seitenwechsel aber besaßen die Frankfurter Angriffe fortlaufend mehr Tempo und Struktur. Viel schneller wurde nun der Weg in den Strafraum gesucht, anstelle der in der ersten Halbzeit gespielten Querpässe waren nun Bälle in die Tiefe das probate Mittel. Auf der anderen Seite agierten die Augsburger mit ihren Kontern jedoch gefährlicher.

Caiuby traf in einer kompletten Bundesliga-Saison nie mehr als ein Mal. Jetzt hat er noch lange Zeit, um einen neuen persönlichen Saisonrekord aufzustellen. Bei seinem Treffer zum 0:1 war Caiuby erstmals in der Bundesliga mit einem Weitschusserfolgreich. Er bestritt 53 Zweikämpfe und erreichte eine Maximalgeschwindigkeit von 34,6 km/h - jeweils Höchstwert der Partie.