Marco Reus (l.) spielte in seinem ersten Spiel seit Mai überragend - © © gettyimages / Alex Grimm/Bongarts

8:4! - BVB mit Tor-Rekord bei Rückkehr von Marco Reus

Dortmund - Traum-Comeback von Marco Reus und Tore wie nie zuvor: In einer denkwürdigen Champions-League-Nacht hat sich Borussia Dortmund in Stellung für den Gruppensieg gebracht. Nach 185 Tagen Verletzungspause brillierte Reus beim verrückten 8:4 (5:2) gegen Legia Warschau am Dienstagabend mit drei Toren und einer Vorlage.

Das komplette Spiel zum Nachlesen im Live-Blog

Nie zuvor fielen in einem Spiel der Champions League so viele Tore. Ein Punkt bei Real Madrid am 7. Dezember reicht dem BVB zum Sieg in der Gruppe F.

Auch wegen der unsicheren Abwehrreihen hagelte es schon in der ersten Hälfte sieben Treffer. Den bisher höchsten Sieg hatte der AS Monaco 2003 gegen Deportivo La Coruna (8:3) gefeiert.

Shinji Kagawa (17./18.), Nuri Sahin (20.), Ousmane Dembélé (29.), zweimal der zurückgekehrte Langzeitverletzte Reus (32./52./90.+3) und Felix Passlack (81.) trafen für die komplett durchgewürfelten Dortmunder gegen die Gäste aus Polen. Aleksandar Prijovic (10.) hatte die Warschauer vor 55.094 Zuschauern überraschend in Führung gebracht, später gelang ihm der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 2:3 (24.). Ein Lattentreffer von Prijovic (28.) hätte in dieser Phase beinahe den Ausgleich für Legia bedeutet. Michal Kucharczyk (57.) und Nemanja Nikolic (83.) steuerten die weiteren Tore für die Polen bei.

- © imago / Eibner

Eine höchst anfällige Dortmunder Defensive ermöglichte Prijovic den Anschlusstreffer, wenige Momente später hatte er den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Latte. Reus gab Dembélé die Vorlage zum 4:2, bevor er wenige Minuten später (32.) selbst traf - erstmals in der Champions League seit dem 24. Februar 2015.

Auch nach der Halbzeitpause ging der Torreigen weiter: Reus erhöhte nach einer Flanke von Dembélé von der linken Seite zum 6:2, Kucharczyk traf erneut für die Polen - mit freundlicher Unterstützung der Dortmunder Defensive. Felix Passlack gelang in der 81. Minute sein erster Champions-League-Treffer. Nachdem Nikolic erneut verkürzt hatte, stellte Marco Reus schließlich mit seinem dritten Treffer des Abends das historische Endergebnis her.