21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

Ya Konan schießt Hannover 96 nach Europa!

Hannover - Hannover 96 hat das Rennen um den letzten Startplatz für die Europa League für sich entschieden und darf sich auch in der kommenden Spielzeit auf große Fußball-Abende auf internationalem Parkett freuen. Die Niedersachsen, für die das Abenteuer Europa League in diesem Jahr erst im Viertelfinale beendet war, setzten sich zum Saisonabschluss mit 2:1 (1:1) gegen den Absteiger 1. FC Kaiserslautern durch.

Schlaudraff scheitert am Aluminium

Vor 49.000 Zuschauern in der ausverkauften AWD-Arena wurden die Platzherren früh für ihre etwas lethargische Einstellung zu Beginn der Partie bestraft. Pierre De Wit nutzte in der siebten Minute ein Abstimmungsproblem in der Hintermannschaft der Niedersachsen und überraschte bei seinem Distanzschuss auch den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Ron-Robert Zieler.

Für den Ausgleich sorgte FCK-Verteidiger Alexander Bugera, der in der 38. Minute, bedrängt von Didier Ya Konan, den Ball über die eigene Torlinie bugsierte. Damit ging für 96 eine Serie von drei Partien ohne eigenen Torerfolg zu Ende. Das Tor nach Europa stieß der starke Ya Konan auf, der eine Hereingabe von Lars Stindl mit dem Kopf verwertete (71.).

Nach dem Rückstand schalteten die Gastgeber spürbar einen Gang höher und drängten die Pfälzer zumeist in die eigene Spielhälfte zurück. Schon in der dritten Minute hatte Lars Stindl per Kopfball einen Treffer knapp verpasst, Ya Konan scheiterte in der 13. Minute in aussichtsreicher Position am Außennetz. In der 17. Minute traf Jan Schlaudraff mit einem Flachschuss den rechten Torpfosten.

Mitte der ersten Halbzeit nahm der Druck auf das Tor der Gäste immer mehr zu. Das Team von Coach Krassimir Balakov, die schwächste Mannschaft der Rückrunde, verlegte sich nur noch auf vereinzelte Konter.

Großer Bahnhof für Lala

Einseitig ging die Partie nach dem Seitenwechsel weiter. Im 50. Pflichtspiel der laufenden Spielzeit dominierten die "Roten" auch ohne den verletzten Torjäger Mame Diouf nach wie vor das Geschehen auf dem Rasen. Allerdings schafften es die Hausherren nur selten, gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen.

Dementsprechend fiel der erlösende Treffer nach einer Standardsituation. Stindl schlug einen Freistoß scharf in den Strafraum der Gäste, den Ya Konan mustergültig per Kopf verwertete. Die große Party in Hannover wurde noch durch die Einwechslung von Altin Lala gekrönt. Der Albaner, der seit 1998 für 96 spielt und nun zum FC Bayern München II wechselt, kam zu seinem 296. und letzten Einsatz für Hannover.