Das Spiel im Video

Tor-Festival in Freiburg - SCF besiegt Hoffenheim

Freiburg - Der SC Freiburg bleibt unter Trainer Christian Streich daheim weiter ungeschlagen. Die Breisgauer besiegten in einem turbulenten Spiel die mit großen Zielen in die Saison gestarteten Hoffenheimer mit 5:3. Für 1899 Hoffenheim dagegen war es im dritten Spiel der Saison bereits die dritte Pleite.

Hoffenheim mit früher Führung

Ex-Nationaltorhüter Wiese leistete sich zunächst beim dritten Gegentreffer durch Fallou Diagne (68.) einen schweren Fehler, als er einen Eckball unterlief. Beim vorentscheidenden 3:4 durch Cedric Makiadi sah der Schlussmann erneut nicht gut aus (84.). Bei einer Hereingabe klebte Wiese auf der Linie, Makiadi traf aus kurzer Distanz.

"Solche Gegentore dürfen in der ersten Liga nicht passieren. Wir machen zu viele Fehler", sagte Matthieu Delpierre, der sein Team im badischen Derby vor 22.800 Zuschauern früh in Führung gebracht hatte (2.), die den Gästen aber keine Sicherheit gab. Die Hausherren ließen sich vor den Augen von Bundestrainer Joachim Löw nicht beeindrucken und drehten das Spiel durch Karim Guede (9.) und Max Kruse (27.) völlig verdient noch vor der Pause. Nach dem Ausgleich durch den zur Pause eingewechselten Boris Vukcevic (57.) nutzte Innenverteidiger Diagne Wieses Aussetzer zu seinem ersten Saisontreffer. Takashi Usami (76. ) glich für die Gäste zwar noch aus, doch Makiadi und Sebastian Freis (87.) sorgten mit ihren Treffern in der Schlussphase für den ersten Saisonerfolg der Freiburger.

"Das war nervenaufreibend. Hoffenheim ist aus heiterem Himmel immer wieder zurückgekommen. Das ist ein traumhafter Tag", sagte SCF-Sportdirektor Dirk Dufner.
Hoffenheim offenbarte erneut viele Unkonzentriertheiten und Abstimmungsschwächen. Babbel hatte mit drei Wechseln versucht, für die Wende nach dem 0:4-Debakel gegen Frankfurt zu sorgen - die Maßnahmen verpufften wirkungslos. Hoffenheim hat nun schon elf Gegentreffer in drei Bundesligaspielen kassiert.

Guede und Kruse drehen das Spiel

Freiburg hingegen bleibt unter Trainer Christian Streich nach zehn Spielen im heimischen Stadion weiter ungeschlagen und befreite sich aus der unteren Tabellenhälfte. Streichs Mannschaft spielte trotzdem mutig nach vorne und versuchte immer wieder, über die Flügel Wiese im Hoffenheimer Tor in Bedrängnis zu bringen. Nach sieben Minuten scheiterte Makiadi nur knapp.

Karim Guede belohnte die Offensivbemühungen der Hausherren per Abstauber nach einer Hereingabe von Neuzugang Kruse. Zehn Minuten später sorgte dieser selbst per Kopf für die Führung. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Felix Zwayer konnte sich Babbel zudem bei Wiese bedanken, der mit einer Glanztat den Schuss von Guede entschärfte