21.04. 15:30
21.04. 17:30
Das Spiel im Video

Hunt führt Bremen mit Doppelpack zum Sieg

Bremen - Aaron Hunt hat Werder Bremen mit einem Doppelpack einen Big Point in der Bundesliga beschert und die Erfolgsserie des FSV Mainz 05 beendet. Der Kapitän erzielte beim 2:1 (1:0)-Sieg der Hanseaten beide Tore (11. und 85.) und sorgte dafür, dass Werder in der Tabelle an den Mainzern vorbeizog und nun als Siebter wieder auf Europa-League-Kurs liegt.

Nicolai Müller muss früh raus

Die Mainzer kassierten nach vier Spielen in Folge ohne Niederlage wieder eine Pleite. Das achte Saisontor von Adam Szalai, der an der Spitze der Torjägerliste mit Bayerns Mario Mandzukic gleichzog, zum zwischenzeitlichen 1:1 (64.) war für die Gäste zu wenig.

Das Ergebnis vor 39.114 Zuschauern im Weserstadion war für die Platzherren etwas schmeichelhaft. Die Gäste präsentierten sich insbesondere in der ersten Halbzeit zweikampfstärker und setzten die Hanseaten durch frühes Stören immer wieder unter Druck. Später jedoch wirkten die Bremer leistungsbereiter und kompakter auf dem Platz.

Was den Mainzern im ersten Durchgang am meisten fehlte, war die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor. Nicolai Müller stand in der siebten und zwölften Minute vor einem Torerfolg, verfehlte das Gehäuse im ersten Versuch aber knapp. Im zweiten Anlauf konnte Werder-Torhüter Sebastian Mielitz den Flachschuss abwehren. Danach hatte der Mainzer Trainer Thomas Tuchel genug und ersetzte den Stürmer in der 39. Minute durch Marcel Risse.

Ivanschitz vergibt zwei Mal

In der 13. Minute lenkte FSV-Keeper Christian Wetklo einen Schuss von Eljero Elia an den Pfosten. Es wäre der erste Saisontreffer des niederländischen Nationalspielers gewesen. Nach exakt einer Viertelstunde strich ein Distanzschuss von Andreas Ivanschitz knapp über den Querbalken. Der Österreicher in Mainzer Diensten hatte in der 30. Minute eine weitere Tormöglichkeit, verfehlte jedoch erneut sein Ziel.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie bei Dauerregen schnell wieder Fahrt auf. die Aktionen wogten hin und her. In der 49. Minute verzog Petersen knapp, Ivanschitz scheiterte in der 53. Minute aus kurzer Distanz per Kopfball an Mielitz, ehe Teamkollege Szalai elf Minuten später doch noch erfolgreich war. Die Freude währte jedoch nur kurz. Hunt schlug mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern erneut zu.