21.04. 15:30
21.04. 17:30
Das Spiel im Video

Hoffenheim punktet in Unterzahl

Düsseldorf - Für Fortuna Düsseldorf geht das Warten auf den ersten Heimsieg weiter. Der Aufsteiger beendete zwar mit dem 1:1 (1:1) gegen 1899 Hoffenheim die Serie von vier Niederlagen in Folge, doch trotz knapp 40 Minuten in Überzahl blieb der Traum vom ersten Erfolg im eigenen Stadion seit dem 5. April 1997 (2:0 gegen den FC St. Pauli) erneut unerfüllt.

Kruse nutzt Wieses Patzer

In einer über weite Strecken kämpferischen Vorstellung von beiden Teams hatte Robbie Kruse die Fortuna bereits nach vier Minuten in Führung geköpft, doch noch vor der Pause markierte Joselu (39.) mit seinem vierten Saisontreffer den Ausgleich. Hoffenheims Marvin Compper sah in der 51. Minute Gelb-Rot.

Die Fortuna erwischte auch dank der Mithilfe des ehemaligen Nationaltorhüters Tim Wiese einen Start nach Maß. Bei einer Freistoßflanke von Ronny Garbuschewski verschätzte sich der Ex-Bremer komplett und rutschte auch noch aus. Am zweiten Pfosten bedankte sich der Australier Kruse und köpfte zum 1:0 ein.

Die Hoffenheimer, die in ihren vorherigen beiden Auswärtsspielen leer ausgegangen waren, erholten sich nur langsam vom Schock und versuchten vor allem mit langen Bällen, die Düsseldorfer Defensive unter Druck zu setzen.

Fortuna-Coach Norbert Meier hatte seine Startelf im Vergleich zur 2:3-Niederlage bei Bayer Leverkusen auf drei Positionen verändert. Für Kapitän Andreas Lambertz, Dani Schahin und Nando Rafael liefen Oliver Fink, Garbuschewski und Ken Ilsö auf. Zudem stand Andrej Woronin zumindest wieder im Kader der Rheinländer. Bei Hoffenheim brachte Trainer Markus Babbel Nachwuchsspieler Pelle Jensen in der Innenverteidigung für den verletzten Jannik Vestergaard.

Joselu per Kopf

In der Schlussphase der ersten Hälfte nutzten die Gäste die erste gute Chance zum Ausgleich. Nach Flanke von Andreas Beck köpfte der Spanier Joselu im Sprung Düsseldorfs Verteidiger Tobias Levels an, der den Ball unglücklich ins Tor lenkte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte Garbuschewski erneut mit einem ruhenden Ball für Gefahr. Diesmal war Wiese allerdings auf dem Posten und faustete zur Ecke (48.).

Anschließend schwächten sich die Gäste selbst. Compper riss nur vier Minuten nach einer Gelben Karte nach Foul an Kruse den Fortuna-Offensivspieler erneut vor dem Strafraum um und holte sich damit Gelb-Rot ab. Trotzdem hatten die Gäste anschließend die große Chance zur Führung, doch der Schuss von Joselu prallte an den Außenpfosten (61.).