Das Spiel im Video

Stuttgart holt glücklichen Sieg

Mönchengladbach - Der VfB Stuttgart hat seine Auswärtsstärke in der Bundesliga erneut unter Beweis gestellt. Die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia kam bei Borussia Mönchengladbach zu einem 2:1 (1:1)-Erfolg und ist damit seit fünf Begegnungen auf fremden Plätzen ungeschlagen.

Harnik antwortet postwendend

Martin Harnik (8.) glich die Gladbacher Führung durch Martin Stranzl (7.) postwendend aus. Ein Eigentor von Roel Brouwers sorgte für den Sieg der Gäste (72.). Die Schwaben schlossen mit 16 Punkten zur Borussia auf.

Vor 52.120 Zuschauern im BORUSSIA-PARK entwickelte sich von Beginn an eine tempo- und abwechslungsreiche Begegnung. Angetrieben vom starken Patrick Herrmann erwischten die Gastgeber den besseren Start. Herrmann scheiterte nach fünf Minuten aber an Sven Ulreich. Zwei Minuten später war der VfB-Schlussmann aber machtlos. Stranzl traf mit einem Flachschuss aus der Distanz.

Die Gäste zeigten sich vom frühen Rückstand aber nicht geschockt und überzeugten durch eine gute Raumaufteilung und Ballsicherheit. Harnik traf per Kopf nach Flanke von Cristian Molinaro zum Ausgleich, Gladbachs Außenverteidiger Oscar Wendt machte dabei keine gute Figur. Danach übernahmen die Schwaben zunächst die Kontrolle, kamen aber nur selten zum Abschluss.

Viel Pech für Gladbach

Gladbach agierte zielstrebiger. Ulreich musste bei Schüssen von Juan Arango (22.), Mike Hanke (25.) und Stranzl einen erneuten Rückstand verhindern. Auf der anderen Seite schoss Ibrahima Traore einen Freistoß von der Strafraumgrenze knapp über den Querbalken (36.).

Die Gäste begannen die zweite Hälfte schwungvoll und hatten durch Christian Gentner eine große Möglichkeit. Den Schuss des Mittelfeldspielers rettete der eingewechselte Brouwers für den bereits geschlagenen Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen auf der Linie (47.).

Auch in der Folge agierte der VfB druckvoll, fand aber kaum eine Lücke in der Defensive der Gastgeber. Die Gastgeber nutzten derweil die sich bietenden Räume nicht konsequent aus. Brouwers lenkte beim 1:2 eine Flanke von Zdravko Kuzmanovic ins eigene Tor.