Das Spiel im Video

Frankfurt zwingt Hoffenheim in die Knie

Frankfurt/Main - Aufsteiger Eintracht Frankfurt hat die Talfahrt von 1899 Hoffenheim in Richtung 2. Liga weiter beschleunigt. Die Hoffenheimer unterlagen am 19. Spieltag der Bundesliga 1:2 (0: 1) bei den Hessen. Damit warten die Kraichgauer, die nur eines der zurückliegenden 14 Spiele gewannen, seit nunmehr neun Partien auf einen Sieg.

Matmour scheitert an der Latte

Martin Lanig (35.) und Stefan Aigner (67.) erzielten die Treffer für die Hessen. Kevin Volland traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (65.). Der neue Hoffenheimer Trainer Marco Kurz muss damit weiter auf den ersten Sieg unter seiner Regie warten.

Die 38.100 Zuschauer in der Commerzbank-Arena sahen in der Anfangsphase eine weitgehend ausgeglichene Partie. Die Gäste, bei denen die Winter-Neuzugänge Luis Advincula und Eugen Polanski von Beginn an aufliefen (Afriyie Acquah und David Abraham saßen zunächst auf der Ersatzbank), hatten durch Kevin Volland die erste große Chance (17.). Eintracht-Torhüter Kevin Trapp verhinderte die Führung der Hoffenheimer, bei denen die verletzten Sebastian Rudy, Sejad Salihovic und Sven Schipplock fehlten.

Auf der Gegenseite vergaben die Frankfurter, die ohne Sebastian Jung (Erkältung) auskommen mussten, zwei Minuten später eine gute Möglichkeit. Karim Matmour traf per Kopf die Latte. In der 24. Minute vergab der Frankfurter Stefan Aigner ebenfalls per Kopf. Die Gastgeber, deren Kapitän Pirmin Schwegler wegen einer Erkältung nur auf der Bank saß, waren in dieser Phase der Führung nahe. Zehn Minuten vor der Pause brachte Lanig die Überlegenheit der Hessen auch auf die Anzeigetafel.

Trapp hält Führung zunächst fest

Kurz nach dem Seitenwechsel hätte der eingewechselte Brasilianer Roberto Firmino eigentlich für den Ausgleich sorgen müssen. Nach guter Vorarbeit von Volland scheiterte der Offensivspieler, der für Advincula gekommen war, aus kurzer Distanz an Trapp (49.). Nur sechs Minuten später vergab Polanski - erneut nach Vorarbeit von Volland. Die Gäste hätten den Ausgleich nach dem starken Beginn im zweiten Durchgang verdient gehabt.

Mitte der zweiten Hälfte war es dann der starke Volland, der nach Vorarbeit von Kapitän Andreas Beck traf. Die Freude der Hoffenheimer war aber bereits drei Minuten später verflogen. Aigner staubte nach einer Ecke von Bastian Oczipka ab.