Das Spiel im Video

Werder schießt Stuttgart ab: Ekici trifft doppelt

Stuttgart - Werder Bremen hat erstmals seit November 2011 mal wieder zwei Bundesliga-Spiele in Folge gewonnen. Die Bremer gewannen beim VfB Stuttgart mit 4:1 (1:0) und fügten den Schwaben damit die fünfte Niederlage in Folge zu. Mehmet Ekici (34. und 74.), Aaron Hunt (60.) und Kevin de Bruyne (90.+2) trafen für die "Grün-Weißen". Ibrahima Traore (50.) war für den VfB erfolgreich.

Der VfB anfangs besser - Bremen trifft zur Führung

Die 41.200 Zuschauer in der Stuttgarter Arena sahen bereits in der 2. Minute die erste gute Möglichkeit der Gastgeber. Nach guter Vorarbeit von Vedad Ibisevic vergab der Japaner Gotoku Sakai. Knapp zwei Minuten später wurde der VfB durch Traore erneut gefährlich. Die Bremer, bei denen Kapitän Clemens Fritz zunächst nur auf der Ersatzbank saß, fanden in der Anfangsphase in der Offensive nicht statt. Die Führung der Stuttgarter lag in der Luft.

Die Schwaben, die am Donnerstag im Zwischenrunden-Hinspiel der Europa League gegen den dreimaligen belgischen Meister KRC Genk antreten müssen, ließen ihren guten Auftakt aber ungenutzt. Insgesamt wurde die Partie mit zunehmender Spieldauer schwächer. Die Teams von Bruno Labbadia und Thomas Schaaf, die in ihrer aktiven Karriere gemeinsam für Werder Bremen aufgelaufen waren, konnten die frierenden Zuschauer kaum erwärmen.

Erst in der 24. Minute sorgten die Gäste wieder für einen Aufreger. Zunächst traf der Belgier Kevin De Bruyne per Direktabnahme den Pfosten, mit seinem zweiten Versuch scheiterte der Mittelfeldspieler am Stuttgarter Torwart Sven Ulreich. Diese Szene war der Auftakt einer Bremer Druckphase. Dabei vergaben der Niederländer Eljero Elia (30.) und der Österreicher Zlatko Junuzovic (32.) hochkarätige Möglichkeiten.

Ekici belohnt Bremer

Ekici machte es kurz darauf besser und erzielte nach Vorarbeit De Bruynes die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Bremer Führung. Für den früheren Nürnberger Ekici, der nach Monaten des Reservistendaseins zum dritten Mal in Folge von Beginn an auflief, war es erst das zweite Tor im Bremer Trikot.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Stuttgarter um Mittelfeldspieler Traore entschlossen aus der Kabine. Die Bemühungen der Gastgeber wurden schnell durch das zweite Saisontor des Afrikaners aus Guinea belohnt.

Bremen nach der Pause souverän

Ein Ballverlust des Dänen William Kvist machte die Arbeit der Stuttgarter, die in ihrem nächsten Punktspiel im Derby bei 1899 Hoffenheim auflaufen, aber wieder zunichte. Hunt bedankte sich mit seinem siebten Saisontor für den Ballverlust des Mittelfeldspielers.

Im Anschluss standen die Bremer dicht vor dem dritten Treffer. Ekici traf dann auch mit einem sehenswerten Freistoß, ehe De Bruyne mit einem Lupfer in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte.