Mario Götze macht ein gutes Spiel und ist viel unterwegs. In der 9. Minute nagelt er einen Fernschuss an den Pfosten

Augsburg verdient sich Dreier in München

München - Der FC Bayern München hat die Generalprobe vor dem Halbfinal-Rückspiel in der Champions League gegen den FC Barcelona verloren. Der deutsche Rekordmeister unterlag dem FC Augsburg trotz bester Chancen durch einen Treffer von Raul Bobadilla (71.) mit 0:1 (0:0).

Paul Verhaegh verschoss nach der Roten Karte für Reina zudem einen Foulelfmeter (15.) für die Gäste, die im Kampf um einen Platz in der Europa League einen Big Point landeten.

Tainer Pep Guardiola hatte doch nicht so heftig durchrotiert wie erwartet - überraschte aber mit der Maßnahme, Philipp Lahm als zentralen Abwehr- und Aufbauspieler zwischen Jerome Boateng und Dante in eine Dreier-Abwehrreihe zu stellen. Das Experiment begann viel versprechend, wurde nach dem Platzverweis für Reina aber abgebrochen.

Götze mit einer starken Partie

Mario Götze spielte derweil von Beginn an und schien entschlossen, der Kritik der vergangenen Tage mit einer starken Leistung zu begegnen: Er wirkte agil und spielfreudig wie lange nicht - und hätte beinahe früh die Führung erzielt, als sein Schuss in der 8. Minute am Pfosten landete.

Kurz darauf sprang Reina nach einem weiten Ball von Augsburgs Torhüter Marvin Hitz Bobadilla im Strafraum einfach um und sah dafür zurecht Rot von Schiedsrichter Sascha Stegemann (Niederkassel). Lahm ging daraufhin vom Feld, Manuel Neuer wurde eingewechselt, ahnte beim Elfmeter von Verhaegh die Ecke, der Ball aber prallte ohnehin an den Pfosten.

Augsburg lauert auf Konter

Augsburg blieb danach eher passiv, lauerte auf Konter - die Bayern dominierten, sie hatten bereits zur Halbzeit 71 Prozent Ballbesitz. Der Treffer von Bobadilla stellte den Spielverlauf mehr oder weniger auf den Kopf, denn trotz Unterzahl hatten die Bayern immer wieder Chancen: Durch Robert Lewandowski (28., 44., 53.), Götze (30.) oder Mitchell Weiser (43., 60.).

Zwischendurch vergab Halil Altintop kläglich die Führung für Augsburg, als er im Strafraum in bester Position den Ball nicht richtig traf (33.), ein Treffer von Tobias Werner wurde wegen Foulspiels nicht anerkannt (60.).