20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Ashkan Dejagah (vorne), der hier den Ball gegen Christoph Spycher abschirmt, traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Wolfsburg

Toski sichert Frankfurt einen Punkt

Der VfL Wolfsburg hat im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt zwei wichtige Punkte eingebüßt und den Kontakt zu den Spitzenclubs verloren.

Die Niedersachsen mussten sich am 3. Spieltag gegen die personell geschwächte Mannschaft von Eintracht Frankfurt mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben. Faton Toski (84.) schoss den Ausgleich für die Hessen, die damit den zweiten Saison-Auswärtspunkt holten.

Die Partie hatte für das Team von Coach Friedhelm Funkel nicht einmal schlecht begonnen. Torjäger Ioannis Amanatidis nutzte in der 22. Minute einen katastrophalen Fehlpass des Wolfsburgers Josue zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung.

Grafite verwandelt Elfmeter

Glück für die Norddeutschen, dass sie bereits fünf Minuten später zum Ausgleichstreffer kommen konnten. Nach einem Foul von Aaron Galindo an Grafite war es der brasilianische Angreifer selbst, der einen Strafstoß gegen Frankfurts Torhüter Oka Nikolov verwandelte.

Nachdem die Gäste die Partie in der ersten Halbzeit noch einigermaßen offen gestalten konnten, setzte sich die spielerische Überlegenheit der Wolfsburger im zweiten Spielabschnitt dann immer mehr durch.

Wolfsburger lassen Zügel schleifen

Der Treffer zum 2:1 gelang U21-Nationalspieler Ashkan Dejagah, der sechs Minuten nach Wiederbeginn eine präzise Flanke von Marcel Schäfer aus kurzer Distanz volley über die Torlinie drückte. In der Schlussphase ließen die Wolfsburger die Zügel schleifen und Frankfurt übernahm das Kommando und kam verdient zum Ausgleich.

Den Gästen war zugute zu halten, dass sie schon ersatzgeschwächt nach Wolfsburg gekommen waren und bereits in der ersten Halbzeit zwei weitere Leistungsträger verletzungesbedingt auswechseln mussten.

Amanatidis und Russ verletzt ausgewechselt

So humpelte Torschütze Amanatidis elf Minuten nach seinem Führungstreffer mit Verdacht auf Muskelsfaserriss vom Rasen, bereits nach 20 Minuten war die Partie für Verteidiger Marco Russ offensichtlich wegen einer Oberschenkelzerrung vorzeitig zu Ende.

Die Gastgeber hingegen konnten erstmals in dieser Saison auf ihren kompletten Feldspieler-Kader zurückgreifen, lediglich Stammtorwart Diego Benaglio fehlte wegen eines Magen-Darm-Virus, wurde jedoch von Ersatzkeeper Andre Lenz gut vertreten.