Hannovers Frank Fahrenhorst (r.) stoppt FCB-Stürmer Miroslav Klose

Hannover bringt Bayern nächste Pleite bei

Titelverteidiger Bayern München hat in der Bundesliga einen weiteren herben Rückschlag erlitten.

Eine Woche nach dem 2:5-Heimdebakel gegen Werder Bremen verlor der deutsche Rekordmeister auch bei Hannover 96 mit 0:1 (0:1) und verpasste damit zudem die Generalprobe für das Champions-League-Spiel gegen Olympique Lyon am kommenden Dienstag.

Huszti mit Traumtor

Hannover rehabilitierte sich durch den ersten Heimsieg gegen Bayern seit 20 Jahren hingegen für die 0:4-Pleite bei Bayer Leverkusen und das Pokal-Aus unter der Woche bei Schalke 04 (0:2).

In der AWD-Arena erzielte der ungarische Nationalspieler Szabolcs Huszti nach 23 Minuten mit seinem dritten Saisontor den Siegtreffer für die Platzherren.

Klinsmann rotiert

Bayern-Trainer Jürgen Klinsmann setzte auch in der Partie bei den Niedersachsen auf die Rotation. So standen die beiden Brasilianer Ze Roberto und Lucio nicht einmal im Kader, Nationalspieler Bastian Schweinsteiger und der Italiener Massimo Oddo mussten ebenso wie der wiedergenesene Franck Ribery zunächst auf der Bank Platz nehmen.

Dafür waren Mannschaftskapitän Mark van Bommel und Christian Lell, der allerdings bereits nach 14 Minuten verletzt ausschied, in die Anfangsformation zurückgekehrt. Auch Ernesto Sosa und Breno, der sein Startelf-Debüt gab, erhielten eine Chance von Beginn an.

96 hält dagegen

Die Münchner versuchten zunächst, das Heft in die Hand zu nehmen. Allerdings beugten sich die Hannoveraner der anfänglichen Dominanz der Gäste nicht und fanden mit zunehmender Spielzeit immer besser in die Partie.

In der Offensive häuften sich aber Abspielfehler und es fehlte an der letzten Konsequenz. Folgerichtig resultierte die Führung aus einer Standardsituation. Huszti traf mit einem schönen Freistoß aus 17 Metern.

Oddo knapp vorbei

Die Antwort der Bayern blieb nach dem Rückstand aus. Sosa und Tim Borowski sorgten für wenig Kreativität aus dem Mittelfeld, vor dem 96-Tor entstand nur selten Gefahr.

Der eingewechselte Oddo kam per Freistoß einem Treffer noch am nächsten (45.). Die Hannoveraner, bei denen sich die zuletzt angespannte Personalsituation unter der Woche entkrampft hatte, gewannen hingegen weiter an Sicherheit.

Nach dem Seitenwechsel brachte Klinsmann Hoffnungsträger Ribery. Die Bayern erhöhten die Druck, wurden aber kaum einmal zwingend. Hannover verlegte sich derweil vornehmlich aufs Kontern und hatte Pech, als Mikael Forssell in der 75. Minute nur die Latte traf.