21.04. 17:30
Naldo (l.) wird von der Seite von Gaetan Krebs hart angegangen

Hannover teilt sich die Punkte mit Bremen

Vizemeister Werder Bremen steckt in der Bundesliga weiter im Mittelmaß fest.

Im Nordderby bei Hannover 96 kamen die ersatzgeschwächten Hanseaten über ein 1:1 (1:1)-Unentschieden nicht hinaus, blieben im fünften Pflichtspiel in Folge ohne Sieg und konnten sich damit nicht näher an das erste Tabellendrittel heranarbeiten.

Schulz trifft gegen Ex-Verein

In der AWD-Arena gingen die Niedersachsen durch einen Kopfballtreffer des Ex-Bremers Christian Schulz in der neunten Minute nach Flanke von Szabolcs Huszti in Führung. Für den Bremer Ausgleich sorgte der Portugiese Hugo Almeida, der in der 41. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze erfolgreich war.

Nach ausgeglichener erster Halbzeit hatten die Gäste nach dem Seitenwechsel zwar mehr vom Spiel, doch fehlte ihnen die entscheidende Durchschlagskraft im Angriff, da Torjäger Claudio Pizarro ebenso wie Spielmacher Diego wegen einer Muskelverletzung pausieren musste.

Fromlowitz zeigt klasse Leistung

Drei Tage nach ihrem Champions-League-Auftritt bei Panathinaikos Athen (2:2) erwies sich zudem die Hintermannschaft von Trainer Thomas Schaaf erneut nicht als unbedingt sattelfest. Die kampfstarken Hannoveraner brachten die Werderaner somit speziell in den ersten 45 Minuten immer wieder in Verlegenheit, ohne jedoch viele klare Chancen herausspielen zu können.

In der zweiten Halbzeit machte sich bei den stark ersatzgeschwächten Platzherren ihr aufwändiges Spiel in den ersten 45 Minuten bemerkbar. Trotz der zusätzlichen Belastungen im internationalen Geschäft wirkten die Bremer mit zunehmendem Verlauf der Partie konditionsstärker.

Özil vergibt gute Chancen

Bremens Junioren-Nationalspieler Mesut Özil hatte in der 58. und 70. Minute noch gute Einschussmöglichkeiten. Markus Rosenberg scheiterte aus kurzer Distanz an 96-Keeper Florian Fromlowitz.

Die meisten Torschüsse gab Sergio Pinto ab (sechs Stück). Szabolcs Huszti lieferte die meisten Torschussvorlagen (sechs Stück).