Wolfsburgs Grafite (r.) erzielte gegen Mönchengladbach seinen fünften Saisontreffer

"Wölfe" bringen Meyer erste Pleite bei

In der zweiten Partie unter dem Rückkehrer Hans Meyer auf der Mönchengladbacher Trainerbank hat die Elf vom Niederrhein eine klare 0:3 (0:1)-Niederlage beim VfL Wolfsburg kassiert.

Die "Wölfe", für die Grafite (40.) und Zvjezdan Misimovic (75.) jeweils per Foulelfmeter sowie Abwehrspieler Alexander Madlung (55.) trafen, hielten nach dem vierten Saisonsieg Anschluss an die Spitzengruppe der Bundesliga. Für die "Fohlen" ist es die siebte Niederlage der aktuellen Spielzeit.

Löhe im Gladbacher Tor

Zum Pechvogel der Gladbacher avancierte Torwart Frederic Löhe, der in seinem ersten Bundesligaspiel den Strafstoß gegen Grafite verschuldete. Meyer hatte dem 20-jährigen Debütanten den Vorzug vor Christofer Heimeroth gegeben.

Die erste gefährliche Situation vor dem Tor der Borussia entwickelte sich schon in der zehnten Minute nach einem schönen Wolfsburger Angriff über Marcel Schäfer und Makoto Hasebe. Der Japaner bediente mit einer Flanke Stürmer Edin Dzeko, dessen Kopfball jedoch an die Latte prallte. Löhe wäre dabei machtlos gewesen.

Grafite vom Elfer

Dafür rettete der Gladbacher Keeper neun Minuten später mit einer Abwehraktion an der Strafraumgrenze gegen den einschussbereiten Dzeko. Allerdings ging der Nachschuss von Hasebe aus 30 Metern nur knapp am Tor vorbei.

Fünf Minuten vor der Pause sorgte Grafite dann für die verdiente Führung der Platzherren. Nachdem er von Löhe am Fünf-Meter-Raum von den Beinen geholt worden war, verwandelte der Brasilianer den fälligen Strafstoß sicher.

Madlung per Kopf

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber spielbestimmend und sorgten zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff für eine Vorentscheidung.

Madlung war bei einem Freistoß durch Misimovic mit nach vorne gerückt und köpfte den Ball unhaltbar für Löhe ein. Eine Viertelstunde vor Spielende erhöhte Misimovic selbst durch den zweiten Elfmeter des Abends sogar auf 3:0.