Andreas Ottl (l., gegen Christopher Katingo) stand gegen Bielefeld zum fünften Mal in dieser Saison in der Startelf

Ribery und Podolski führen Bayern zum Sieg

Bayern München hat seine Aufholjagd in der Bundesliga mit dem vierten Sieg in Folge fortgesetzt.

Der Deutsche Meister gewann sein Heimspiel gegen Arminia Bielefeld hochverdient mit 3:1 (1:1) und hat damit weiter das angestrebte Ziel Herbstmeisterschaft fest im Visier.

Die Bayern rückten damit bereits auf Platz drei vor. Für die Arminia wird es dagegen nach dem sechsten sieglosen Spiel in Serie im Tabellenkeller immer enger.

Ausgleich durch Wichniarek

Miroslav Klose brachte die Bayern, die am Mittwoch in der Champions League beim AC Florenz antreten müssen in der ausverkauften Allianz Arena in der 25. Minute in Führung. Armina-Torjäger Artur Wichniarek glich per Foulelfmeter (30.) aus. Für den Polen war es bereits der achte Saisontreffer.

Die Entscheidung fiel dann in der 76. Minute, als Franck Ribery traf, nachdem die Bayern zuvor wiederholt am starken Gäste-Keeper Dennis Eilhoff bzw. an Pfosten und Latte gescheitert waren.

Podolski auf der Bank

Acht Minuten später erhöhte der eingewechselte Lukas Podolski per Foulelfmeter auf 3:1. Zwei Minuten zuvor sah zudem der Bielefelder Robert Tesche wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Trotz der Verletzung von Luca Toni verzichtete Trainer Jürgen Klinsmann in der Anfangsformation auf Nationalspieler Lukas Podolski. Erst zur Pause kam der 23-Jährige für Andreas Ottl, zeigte sich engagiert und war auch an zwei Treffern beteiligt.

Dichte Bielefelder Defensive

Die Münchner begannen sehr zielstrebig und hatten durch Tim Borowski und Bastian Schweinsteiger in der Anfangsphase gleich zwei gute Chancen. In der Folgezeit taten sich die klar überlegenen Bayern aber schwer, eine Lücke in der dicht gestaffelten Bielefelder Defensive zu finden.

Den Bann brach schließlich Klose, der nach einem Freistoß von Ribery den von Eilhoff abgewehrten Ball mit aller Macht aus 14 Metern in die Maschen hämmerte. Die Führung hielt allerdings nicht lange, nachdem Martin Demichelis nach einem Patzer Tesche im Strafraum zu Fall brachte und Wichniarek sicher verwandelte.

Eilhoff stark

Nach dem Wechsel erhöhten die Bayern mit den eingewechselten Podolski und Toni Kroos den Druck und zogen ein regelrechtes Powerplay auf. Die Gäste zogen sich immer weiter zurück und kamen kaum noch über die Mittellinie.

In der 61. Minute hatten die Bielefelder dreifaches Glück, als Klose, Podolski und Kroos innerhalb weniger Sekunden das 2:1 verpassten. Zweimal rettete Eilhoff, einmal Markus Bollmann kurz vor der Linie.

In der 67. Minute krachte ein Kopfball von Lucio an die Latte des Bielefelder Gehäuses, in der 75. Minute traf Klose nur den Pfosten, ehe Ribery die Münchner erlöste. Nach einem Foul von Rüdiger Kauf an Ribery kam dann auch Podolski zu seinem Treffer.